Агэ тофу с томатно-имбирным соусом

Агэ тофу с томатно-имбирным соусом Японская кухня славится разнообразием и изысканностью вкусов. Добавляя в пищу разнообразные приправы и травы, японские кулинары создают вкусовые шедевры.

Соевый сыр тофу относят к самым древнейшим сырам. Предполагается, что он появился в Китае примерно во 2-3 веках до нашей эры. Его изготовляют из соевых бобов и благодаря сложнейшей технологии безыскусная соя становится приятна на вкус и получает высокую степень усвояемости.

Тофу, по содержанию белков можно поставить вровень с мясом, поэтому он стал отличной едой и для вегетарианцев, спортсменов и тех, кто соблюдает посты. "Агэ", в переводе с японского языка, означает прожаренный во фритюре, а т.к. сыр не обладает ярко выраженным вкусом, то его подают с соусом, имеющим богатую вкусовую палитру.

Чтобы приготовить агэ, необходимы такие продукты как:
тофу грамм 200,
40 грамм муки,
1/4 головки лука красного,
кориандр или кинза 2 грамма,
половинка зубчикам чеснока,
помидоры черри - 3 штуки,
1 см корня имбиря,
3,5 столовые ложки соевого соуса,
70 миллиграмм масла растительного,
полторы столовые ложки сока лимона,
1/4 столовой ложки кунжутного масла,
10 грамм сахара.

Для начала нужно нарезать тофу на небольшие кусочки прямоугольной формы, а лишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем. Обваливаем кусочки сыра тофу в муке и кладем на раскаленную сковородку, где уже прогрелось небольшое количество масла. Прожариваем сыр до того момента, как начнется появляться золотистая корочка и затем выкладываем его на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать 35 грамм подсолнечного масла, лимонный сок и соевый соус. Для придания соусу аромата добавляем кунжутное масло. В соус также добавляется красный лук, мелко нарезанный и порубленная кинза. Сюда же высыпаем сахар и хорошо размешиваем.

Далее, чеснок и корень имбиря натираем на очень мелкой терке и добавляем в соус, режем помидоры черри пополам и так же кладем в соус. Готовый соус наливаем в соусницу и подаем его с жаренным тофу.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Основной ингредиент этого блюда - это лапша удон, ее готовят из пшеничной муки, и она очень популярна в Японии. Обычно ее подают в горячем виде, используя.
Чтобы приготовить японский плов необходимо взять крупнозерный рис Nishiki или "жасминовый" рис. Японский плов можно подавать как просто на ужин, так и.
Японская кухня отличается применением натуральных, но при этом минимально обработанных продуктов, а также применением морепродуктов. Кроме того, блюда.