Готовим ньокки с копченой семгой

Готовим ньокки с копченой семгой Ньокками называют картофельные клецки. Для их приготовления, помимо картофеля, нам потребуется мука первого сорта в соотношении приблизительно 3:1.

Тесто должно быть эластичным, мягким, не липнуть к разделочной доске и рукам. Ньокки можно сразу есть, присыпав либо сыром, либо приправив соусом. Например, сливочным соусом с сёмгой и зеленью.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 700 г. картофеля,

- 200 г. муки, соль по вкусу.

Для соуса нужны:

- сёмга холодного копчения - примерно 150 г.,

- сливки 10% жирности - примерно 200 мл.,

- зелень по вкусу.

Картофель моем и кладём в кипящую подсоленную воду, где варим до готовности. Слить воду с варёного картофеля, остудить картофель и очистить его.

Итальянцы для измельчения картофеля при приготовлении ньокки используют специальное приспособление. Однако можно обойтись и без него, воспользовавшись мелкой тёркой. На разделочную доску насыпаем половину муки. Сверху выкладываем горячий тёртый картофель и вымешиваем, добавляя при необходимости муку.

Получившееся тесто, мягкое и эластичное, не прилипающее к разделочной доске и рукам, скатываем в толстый валик и делим приблизительно на 12-14 частей. Из каждой части скатываем жгут диаметром 1-2 см.

Ставим на огонь большую кастрюлю и солим воду. Пока закипает вода, нарезаем все жгуты на небольшие кусочки - ньокки. Их длина должна составлять примерно 1 м. Для того чтобы ньокки больше пропитывались соусом, прокатите кусочки теста по вилке таким образом, чтобы на каждом ньокки появились бороздки.

В большую плоскую тарелку или форму для запекания наливаем на дно немного растительного масла. Порционно закладываем ньокки в кипяток и, по мере всплывания, вылавливаем шумовкой и складываем в подготовленную тарелку, которую сразу же накрываем плёнкой, дабы ньокки не остыли. Не надо отвлекаться, так как ньокки могут перевариться и потерять свою форму.

Прогрейте сливки в большой глубокой сковороде, добавьте нарезанную маленькими кусочками семгу, перемешать и добавить мелко порубленную зелень - зелёный лук или рукколу.

Добавляем в сковороду вареные ньокки, встряхиваем сковороду несколько раз - готово. Подавайте к столу горячими.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня хороша не только тем, что даёт нам возможность разнообразить своё меню, но и прекрасными вкусами различных блюд. Пожалуй, редко где можно.
Японская кухня изобилует разнообразными интересными рецептами. И многие из них весьма просты в приготовлении. В этом вы можете убедиться самостоятельно. Такие.
Японская кухня может предложить нам не только чересчур экзотические блюда, которые отважится попробовать далеко не каждый. В огромном ассортименте японских.