Готовим прессованные суши со скумбрией

Готовим прессованные суши со скумбрией Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда японской кухни — прессованные суши со скумбрией в домашних условиях:

1 филе свежей скумбрии (отлично подойдет макрель для суши) весом 400-500 грамм, 3-4 ст.л. — японский рисовый уксус, уксус для рук — 2 ст.л. японского рисового уксуса и 125 мл. воды, соль, 0,5 порции риса с уксусом, маринованный имбирь, японский соевый соус сёю, деревянная форма, либо прямоугольный пластиковый контейнер, размер которого составляет 18х12х5 см.

Скумбрию надо замариновать: для этого нам понадобится миска размером больше рыбного филе, которую надо засыпать слоем соль, положить филе мякотью на соль и полностью засыпать солью сверху. Надо оставить рыбу на 3-4 часа, после вынуть скумбрию и стереть соль влажным бумажным полотенцем. Все косточки следует удалить, положить рыбу в миску и залить уксусом. Маринуется полчаса.

Теперь приступаем к готовке сумеси. Смешиваем в маленькой миске 2 ст. л. уксуса и 125 мл. воды. Пальцами аккуратно снимаем прозрачную кожу с каждого куска филе, начинаем с хвоста. Филе располагаем на разделочной доске кожей вниз, срезаем толстые части в середине, для того чтобы оно было плоским. Не спешите выбрасывать обрезки.

Пищевой плёнкой выстилаем прямоугольную ёмкость или влажную деревянную форму. Филе кладём в эту ёмкость или форму, расположив её кожей вниз. Промежутки заполняются другим филе или же обрезками скумбрии.

Руками, смоченными в соусе, плотно прижимаем сумеси из риса к рыбе. Сверху следует положить влажную деревянную крышку или же закрываем рис пищевой плёнкой, сверху выкладывая кусок картона и придавливаем его грузом. После ставим наше блюдо в прохладное место на несколько часов.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, вынимаем его из ёмкости и убираем пищевую плёнку. Затем следует взять очень острый нож, протереть его бумажным полотенцем, которое нужно смочить в уксусе, либо вытереть тканью.

Блок разрежем на 4 полосы в длину и ещё 4полосы поперёк — в итоге должно получиться 16 кусочков суши.т Выкладываем суши на тарелку и для подачи на стол берём маринованный имбирь и небольшое количество соевого соуса в порционных мисочках.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня пользуется очень большой популярностью в наше время и всё больше людей обращают внимание на суши и роллы, посещают японские рестораны и.
Данное блюдо готовится около часа, сложность приготовления относят к средней. Любые роллы требуют от тех, кто их готовить аккуратности, неторопливости.
Семга содержит мелатонин, который помогает омолаживанию клеток организма. Он же помогает здоровому сну. Микроэлементы в ее составе помогут снизить риск.