Готовим роллы Аляска

Готовим роллы Аляска Ингредиенты - сыр «Филадельфия», крабовое мясо, авокадо, огурец, рис для суши и кунжут.

Изюминка данного рецепта заключается в том, что прессованные водоросли Нори будут располагаться внутри ролла. Эти суши называются урамаки - ролл наизнанку.

Разворчиваем пищевую плёнку на бамбуковой циновке Макису и кладём лист водорослей нори. Рис варим и выкладываем ровным слоем по их поверхности. Лист с рисом мы переворачиваем так, чтобы слой риса был на покрытой плёнкой циновке, а водоросли лежали сверху. Если вы любите острую кухню, на водоросли можно нанести тонкий слой васаби. В противном случае следует начать с сыра Филадельфия. Его надо намазать по центру листа водорослей таким образом, чтобы получившаяся полоска имела ширину 2 см.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками и выкладываем его на сыр, равномерно распределяя его по всей длине. Крабовое мясо режем ломтиками и кладём поверх огурцов. Для придания сочности роллу, крабовое мясо можно соединить с небольшим количеством японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.

Принимаемся за авокадо: разрезаем его пополам, очищаем от кожуры и режем дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего взять авокадо средней зрелости - оно будет свободно разрезаться, а не разваливаться подобно пюре.
Перед тем, как закручивать ролл, нам надо убедиться в том, что вся начинка имеет одинаковую длину и толщину. После добавления всех ингредиентов начинаем аккуратно скручивать ролл, а после несильно давим на макису. Роллу нужно придать форму брусочка, поэтому макису прижимаем в середине. Разворачиваем её и удаляем плёнку.

Ролл посыпаем кунжутом, предварительно его обжарив на сковороде без масла на протяжении 5-10 минут. Снова заворачиваем макису, прижимаем ролл к кунжуту. После режем ролл на несколько равных частей.

Такие роллы отличаются очень нежным вкусом. Крабовое мясо и сыр Филадельфия создают великолепное сочетание, которое оставляет неизгладимое впечатление.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня уже не является такой уж экзотикой для нас, как раньше. Теперь ресторанчики, предлагающие блюда восточного происхождения, есть даже в маленьких.
Японская кухня в нашей стране недавно, однако за сравнительно короткое время она успела снискать высокую популярность. Объясняется это не только экзотическим.
Мы, как правило стремимся к тому, чтобы блюда, появляющиеся на нашем столе были не только вкусными, но и оригинально оформленными, красивыми. В данную.