Готовим соус спайс для суши

Готовим соус спайс для суши Спайси соус является одним из классических японских соусов. Он уже успел обрести популярность не только на родине, но и в Европе.

В японской кухне спайси соус применяют как заправку для салата, а кроме того подают отдельно к некоторым из видов суши. Соус имеет приятный аромат и способен придать блюду особый и острый вкус.

Этот соус может использоваться как для приготовления горячих, так и для холодных роллов. Как правило, спайси соус добавляется в роллы перед их запеканием. Запечённые роллы со спайси соусом имеют желтоватый румяный цвет и приобретают ещё более насыщенный вкус.

Приготовить спайси соус самостоятельно дома очень легко. Для этого вам будут необходимы некоторые ингредиенты, приобрести которые можно в специализированном магазине суши или даже в супермаркете.

Существует достаточно много рецептов приготовления спайси соуса. В этой статье вы узнаете некоторые из них и выбрать тот, что придётся вам по душе. Для самого просто рецепта нам потребуются такие ингредиенты: 1 ст. ложка японского майонеза, несколько капель соевого соуса, чили по вкусу, 1 зубчик чеснока и икра летучей рыбы в размере 1 ч. л.

Для того чтобы приготовить спайси соус вам потребуется просто смешать указанные пропорции этих ингредиентов и вскоре вы сможете насладиться очень вкусным соусом для роллов.

Как приготовить более сложные разновидности, например спайси соус с приправами? Японская кухня знает и о других рецептах приготовления такого соуса, где потребуется добавлять различные приправы. Например - спайси соус с Ширачи. Для приготовления такого соуса необходимо смешать майонез и уже готовый острый соус Ширачи - тайландский соус, в основу которого входит копчёный острый перец. К получившейся массе нужно добавить немного кунжутного масла.

Кроме того можно смешать пасту кимчи и японский майонез «Кюпи». К ним добавляется немного красного перца, икра тобико - результатом станет очень вкусный острый соус.

Ещё одним рецептом спайси соуса можно назвать следующую смесь: острая кимчи паста (бэйс) и красный перец, майонез, чеснок, лук и икра масаго.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Многие считают, что можно сильно скинуть вес, если питаться блюдами японской кухни. Так ли это на самом деле? Стоит рассмотреть некоторые из фактов и сделать.
Вкус суши сильно зависит не только от того, как их приготовят, начинки или качества риса, но и от способа их подачи. Многие из нас просто не знают, как.
В наше время гурманы по всему миру открывают для себя такие блюда, как суши с чёрной и красной икрой. Такое блюдо сегодня можно приобрести практически.