Как правильно подавать суши

Как правильно подавать суши Вкус суши сильно зависит не только от того, как их приготовят, начинки или качества риса, но и от способа их подачи. Многие из нас просто не знают, как правильно употреблять это блюдо японской кухни и порой его опасаются. Но стоит сказать, что даже не всем японцам известно, как грамотно есть суши и чем запивать его.

Японский застольный этикет весьма сложен для европейцев, ведь вместо вилок там используются палочки, да и сам процесс поедания суши является целым ритуалом. Но, зная, как правильно едят суши, с чем и как их подают, можно открыть для себя новый, изысканный вкус данного блюда.

Традиционно суши подаются на красивой сервировочной посуде - фарфоровом или лакированном деревянном блюде квадратной формы, либо на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковом подносе или специальной деревянной дощечке гета (она получила это название благодаря сходству с японскими сандалиями). На блюде рядом с суши нужно красиво выложить маринованный имбирь и васаби. Весь пейзаж окружается веточками зелени и фигурками из фруктов и овощей.

Считают, что для сервировки данного блюда нельзя использовать слишком яркие тарелки, так как суши теряются на их фоне. Лучше всего подходят однотонные квадратные или прямоугольные тарелки. Помимо блюд с суши на традиционном японском столе может быть сеюзару (мисочка для соуса), либо кувшинчик для него, подставка для роллов темаки - тамаки-даи и хашиоки - подставка для палочек. Лучше всего подавать суши сразу после того как они приготовлены. Зато роллы можно немного подержать в холодном месте - так они легче нарежутся.

Есть суши можно разными способами: положить суши на бок и взять палочками, обмакнуть начинкой в соевый соус (обмакивать рис не рекомендуется - это дурной тон), а после отправить в рот, чтобы начинка была на языке. Также можно мазать суши имбирём, как кисточкой, а после также ложить начинкой на язык.

Есть суши китайскими палочками или руками - выбирать вам. Сами японцы чаще едят их руками. Перед едой принято подать влажные и тёплые полотенца осибори, которые заменяют мытьё рук, иногда они подаются и между блюдами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В наше время гурманы по всему миру открывают для себя такие блюда, как суши с чёрной и красной икрой. Такое блюдо сегодня можно приобрести практически.
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда японской кухни — прессованные суши со скумбрией в домашних условиях: 1 филе свежей скумбрии (отлично.
Японская кухня пользуется очень большой популярностью в наше время и всё больше людей обращают внимание на суши и роллы, посещают японские рестораны и.