Как правильно заточить японский нож для суши

Как правильно заточить японский нож для суши Для правильной заточки инструмента необходимо помнить об основных моментах. Для заточки японского ножа важнейшим моментом будет угол заточки режущей кромки. Для кухонного ножа он равен приблизительно 15 градусам, для охотничьего, рыбацкого, туристического или складного ножа примерно 20-25 градусов, для боевого ножа — порядка сорока градусов.

Одновременно нельзя сделать нож максимально прочным и острым, придётся выбирать одно из двух. Соответственно, после того, как инструмент затупится, нужно будет придать ему прежнюю остроту и угол заточки режущей кромки. Однако стоит отметить, что не стоит доводить рабочий инструмент до состояния, когда придется его затачивать, а не править.

Более целесообразно иногда его править. Если нож достаточно затупился, на нём появятся сколы, заусеницы, деформации режущей кромки. Для ликвидации этих повреждений следует «выводить» нож, не отклоняясь от заданного угла заточки, что занимает очень много времени.

Можно обзавестись комплектом для заточки, это набор, в который входит станок и абразивные точильные бруски. Станок нужен для удобного зажима брусков, его основание резиновое, за счёт чего он не будет скользить по столу. Японский точильный камень отличаются идеальным качеством, ровностью во всех плоскостях, имеют разную зернистость или класс — 400,800,1200,4000. Цифра обозначает количество зёрен на сантиметр площади бруска. Такие бруски бывают двухсторонними.

Сначала в станок ставят грубый абразивный брусок с зернистостью 300-600. Именно правой рукой нужно держать рукоятку ножа, левой придерживать лезвие, укладывать нож перпендикулярно на край бруска и острием вперёд. Задаётся правильный угол лезвию относительно бруска и плавным движением вперёд, с незначительными прижимными усилиями надо провести ножом вдоль бруска постепенно вправо. При этом лезвие будет располагаться приблизительно по середине бруска, в конце бруска на него уже ляжет кончик лезвия.

Дальше лезвие нужно продвигать назад по той же, обратной траектории. Эти движения позволяют равномерно стачивать повреждённое лезвие. Следует учитывать то, что правильная заточка ножа является одним из главных приоритетов в правильной порезке и дальнейшей подаче роллов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Данное масло знаменито обширным спектром лечебного воздействия, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, обезболивающее, противоглистное,.
Этот ролл имеет красивое название, но готовится он довольно просто. Почему же он называться зеленый дракон? А ведь все просто, его покрывают авокадо, и.
Чтобы приготовить ролл филадельфия необходимо 120 гр. суши-риса, лист водорослей нори, 35 гр. - сыр филадельфия, один огурец, один авакадо, 60гр лосося,.