Как приготовить лапшу удон с тофу и креветками

Как приготовить лапшу удон с тофу и креветками Основной ингредиент этого блюда - это лапша удон, ее готовят из пшеничной муки, и она очень популярна в Японии. Обычно ее подают в горячем виде, используя при приготовлении разных блюд.

Лапша удон, как блюдо, обычно связана с именем священник Кука, который жил в 9 веке, чтобы пополнить свои знания он отправился в Китай. После возвращения он передал не только знания, но и принес рецепт приготовления лапши. В Китае лапша называется "цумянь", ее делали не в виде трубочек, она делалась плоской и могла достигать в ширину 2-3 см, ее часто добавляли в суп.

Сейчас лапша очень популярна в Японии и имеет достаточно большой ассортимент, но самым популярным видом является удон. В ее состав входит 3 ингредиента - мука, соль и вода. С лапшой удон можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Одно из них - удон с креветками и тофу.

Чтобы приготовить это блюдо необходимы
400 грамм лапши удон,
два яйца,
75 миллилитров соевого соуса,
шесть штук креветок, варенных и очищенных,
одна четвертая часть стакана проростков бобовых,
две столовые ложки масла растительного,
110 грамм тофу,
один лайм,
две столовые ложки жареного арахиса.

Для начала нужно отварить лапшу в кипящей воде минуты 2-3, чтобы она стала мягкой, затем слить воду и промыть лапшу под проточной холодной водой. В миску нужно положить соевый соус, яйца, нарезанные креветки, проростки и лапшу, все это нужно разогреть на среднем огне одну-две минуты, так чтобы пошел дымок, а затем добавить растительное масло, далее добавляем нарезанный кубиками тофу и жарим все это две минуты, до тех пор, пока не появилась золотистая корочка.

Затем смесь с лапшой прожариваем 3-4 минуты, до тех пор, пока яйца не приготовятся. После приготовления блюда смесь выкладывают на 2 мискам, поливают соком лайма и посыпают измельченным арахисом. Это блюдо довольно быстро готовится и является вкусным, полезным и питательным. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить японский плов необходимо взять крупнозерный рис Nishiki или "жасминовый" рис. Японский плов можно подавать как просто на ужин, так и.
Японская кухня отличается применением натуральных, но при этом минимально обработанных продуктов, а также применением морепродуктов. Кроме того, блюда.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тесто и крем. На тесто идет: 3 яйца, 90 грамм сахара, 75 грамм муки, 3 чайная ложка порошкового зеленого чая из.