Как приготовить ролл калифорния тобико

Как приготовить ролл калифорния тобико Суши - это традиционное блюдо японской кухни, его готовят из риса, разных морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы приготовить суши Калифорния. Для этого берем 300 гр. риса для суши, 2-3 листа морских водорослей Нори, плюс 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса.

Приготовьте авокадо, нарезав его длинными ломтиками, также и один огурец, который нарежьте полосками, нужно еще взять лимон, кунжут и икру тобико.

Кроме продуктов нам необходимы: большая деревянная доска, острый кованый японский нож, бамбуковый коврик, упаковочная пленка. Для заворачивания ролла нужна половина лимона.

Расстелите на бамбуковый коврик пищевую пленку и положите 1/2 листа водорослей нори. Затем намочите руки водой с соком лимона и выложить рис ровным слоев по поверхности водорослей, оставляем лишь 1 см по краю не покрытыми рисом и аккуратно разравниваем рис.

Теперь аккуратно переверните водоросли и рис рисом вниз и нанесите на водоросли вассаби тонким слоем. У края риса положите крабовое мясо в 1 или 2 ряда, в зависимости от будущих размеров ролла. На крабовое мясо положите 2-3полоски огурца и сверху достаточно толстую полоску авокадо. Нужно убедиться, что начинка будет одинаковой толщины и длины. После того как вы разложили ингредиенты, начинайте его аккуратно сворачивать, после несильно надавите на коврик, и разверните его, удалите пленку.

Если у вас имеется кунжут можно осыпать суши светлыми и темными обжаренными семечками, далее можно нанести слой икры тобико и теперь разрезаем ролл на несколько частей. Подавать суши следует с соевым соусом.

Вот еще один совет как правильно приготовить рис для суши. Для этого его промываем под водой 7 раз до прозрачности последней. Перед тем как варить рис в кастрюльке, замачиваем его в воде на 30мин. Затем на 500 грамм риса берем 600-650 мл воды.

Крышку не надо открывать, варим рис на медленном огне минут 10-15 и после варки оставляем рис в кастрюле под полотенцем еще минут на 10, затем остужаем до теплого состояния. Для риса еще нужна заправка - рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и ставим на огонь до полного растворения последних, затем готовую заправку вливаем в готовый рис, очень осторожно соединяем рис и заправку режущими движениями, нельзя рис мешать и шевелить.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Любители суши и ролл наверняка хотя бы раз задумывались о том, как их приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня, для того чтобы полакомиться.
Китайские палочки известны несколько тысячелетий. Китайские хроники уверяют, что поначалу палочками для еды пользовались лишь император и его приближенные. Имеется.