Как приготовить ролл с морским гребешком, тунцом и икрой тобико

Как приготовить ролл с морским гребешком, тунцом и икрой тобико Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления:

0,5 листа нори, 2,5 - 3 столовые ложки белого круглозернистого риса (например: "Nishiki" или "Hakumai"), 25 мл. рисового уксуса, немного соли и сахара, свежее филе тунца для суши - 50 грамм, столько же мяса морских гребешков, икра тобико - 1,5 ст. л., небольшой пучок зелёного лука, майонез - 2ст л., 1/4 авокадо, сезам - 1ч.л., пиала с тёплой водой, доска, острый нож и циновка, пищевая плёнка.

Рис мы промываем и отвариваем для роллов. Морские гребешки нарезаем как можно мельче, откладываем. Также режем филе тунца. Мелкими кружками нарезаем зелёный лук и готовим икру тобико.

Отделяем авокадо от косточки, режем продолговатыми дольками. Добавляем майонез (1 ст. л.) в гребешки и тщательно перемешиваем вместе с икрой. 1 - 2 ч. л. икры оставляем для завершающего этапа. Затем смешиваем тунец с нарезанным луком и 1ст. л. майонеза.

Теперь берём циновку для суши, которую заранее обмотали пищевой плёнкой, выкладываем на неё лист нори глянцевой стороной к циновке. Руки смачиваем в пиале и выкладываем тонким слоем рис на нори, чтобы водоросли слегка просвечивались через крупу. Нужно обязательно оставить каёмку шириной в 1 - 1,5 см.

Затем нори переворачивается рисом вниз и на водоросли выкладывается масса из мяса морского гребешка и икры тобико — выкладывать их нужно посередине. Затем выкладываем тунец с луком, далее дольки авокадо и остатки икры. При желании можно сделать полоску острого соуса. Ролл скручивается при помощи циновки.

Теперь следует ролл нарезать. Для того чтобы это сделать максимально хорошо и удобно, нож нужно содержать в чистоте, он должен быть гладким и без налипших рисинок, поэтому вытираем нож после каждого разреза. При нарезке всегда надо смачивать нож в воде, что послужит лучшему его скольжению по роллу, это не даст прилипнуть рису к лезвию.

Полученный ролл нам нужно нарезать на восемь частей. Для этого мы режем ролл пополам, далее половиним половинки и снова повторяем ту же процедуру. В итоге получается 8 ровных роллов. Нарезанные роллы мы укладываем на тарелку и посыпаем сезамом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Тигровые креветки лучше приобретать свежеморожеными. Охлажденные же покупать тогда, когда точно знаете, когда данных креветок выловили. Креветки могут.
Кухня Японии поражает своим разнообразием, хотя в основе большинства блюд простые и доступные практически каждому ингредиенты: рис и морепродукты. Однако,.
Для приготовления тигровых креветок в панировочных сухарях нам понадобятся сами панировочные сухари белые в количестве 3 ст. л., щепотка соли, мирин для.