Как приготовить салат из дайкона

Как приготовить салат из дайкона Дайконом называют разновидность редьки. Но свежий, чуть острый дайкон по вкусу нежнее редьки. Он не содержит много витаминов и минеральных веществ, но его охотно используют кулинары для приготовления различных закусок и салатов.

Достаточно часто дайкон просто нарезают ломтиками либо соломкой, смешивают с овощами и приправляют соусом венигар или растительным маслом, получая тем самым отличную закуску. Дайкон реже используют, как полноценный овощ, как например, для блюда - дайкон с овощами в сметане.

В кулинарных книгах достаточно много рецептов салатов, где используется дайкон. А сейчас, особенно в последнее время, дайкон стал популярен и в России. Если обычные салаты, такие как морковь по-корейски и салат из капусты с морковкой вам поднадоели, то очень рекомендуется попробовать салат из дайкона.

Готовится салат очень просто, но чтобы он получился действительно вкусным, все-таки стоит ознакомится с рецептом. Салат с дайконом и вкусен и полезен, особенно для тех, кто страдает диабетом. К примеру, японские врачи старательно рекомендуют больным диабетом есть дайкон. Он хорош как в профилактических целях, так и для лечения, он понижает необходимость организма в сильных лекарствах.

Для приготовления салата из дайкона необходимо:
дайкон – 350 грамм, пол чайной ложки соли,
одна чайная ложка уксуса,
одна чайная ложка сахара,
50 грамм орехов,
по вкусу кинза.
Это количество достаточно для приготовления двух порций.

Для начала необходимо почистить дайкон, затем его нужно натереть на терке, которая обычно используется для салата морковь по-корейски, то есть должны получится тонкие и длинные кусочки. Затем натертый овощ перекладываем в салатницу, заправляем солью, укусом, можно взять уксус понзу и сахаром. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на пол часа.

При этом дайкон выделит сок, который нужно будет потом слить. После этого, когда дайкон отдал лишний сок, выкладываем его на порционную тарелку и посыпаем его кинзой, также и рубленными орехами. Салат из дайкона готов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня славится разнообразием и изысканностью вкусов. Добавляя в пищу разнообразные приправы и травы, японские кулинары создают вкусовые шедевры. Соевый.
Основной ингредиент этого блюда - это лапша удон, ее готовят из пшеничной муки, и она очень популярна в Японии. Обычно ее подают в горячем виде, используя.
Чтобы приготовить японский плов необходимо взять крупнозерный рис Nishiki или "жасминовый" рис. Японский плов можно подавать как просто на ужин, так и.