Как приготовить салат с осьминогом - рецепт

Как приготовить салат с осьминогом - рецепт Осьминог - существо, для нашей кухни, прямо скажем, непривычное. Многие опасаются есть это экзотическое создание, ошибочно полагая, что его употребление может нанести какой-либо вред. Однако и обычная курица, неправильно приготовленная, может навредить не меньше.

Поэтому всё дело в том, как именно вы приготовите блюдо. Ради справедливости стоит отметить, что блюда с осьминогом, в массе своей, готовятся просто и легко. Прекрасным примером послужит салат с осьминогом.

Для приготовления салата с осьминогом, нам понадобится, в первую очередь, сами осьминоги - в количестве десяти штук. Также надо взять по сто грамм следующих овощей:

- 1 огурец,

- салат ромен,

- помидоры черри.

Также для салата нам потребуются следующие ингридиентынужны:

- маслины - 20 грамм,

- по пять грамм укропа и кунжута,

- 1/4 от лимона и лайма,

- десять грамм оливкового масла и аналогичное количество устричного соуса,

- по пять грамм соевого соуса и устричного.

Готовится блюдо в течение двадцати минут. Осьминогов потребуется отваривать приблизительно десять - пятнадцать минут. В то время как морепродукт варится, можно заниматься остальными приготовлениями. Салатные листья, помидоры черри, укроп, огурцы, лайм и лимон следует промыть и высушить. Листы салата надо нарвать руками. Огурцы очистить и нарезать полукружками. На две или четыре части нарезаем помидоры черри. Из лайма и лимона выдавливаем сок.

Нашему салату понадобится заправка. Её мы приготовим из сока лимона и лайма, соевого соуса, оливкового масла и соуса кимчи. Все ингредиенты необходимо тщательнейшим образом смешать. После мелко нарезаем укроп, пополам разрезаем оливки.

Когда приготовятся осьминоги, следует слить воду и нарезать их на небольшие по размеру кусочки. На сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем осьминогов на нём на протяжении минуты. После добавляем к осьминогам устричный соус, перемешиваем и жарим ещё в течение одной минуты.

В миске смешиваем листья салата, помидоры черри, огурцы, заправку и самих осьминогов. Потом раскладываем салат на плоские тарелки, посыпаем кунжутом, укропом, оливками и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Кухни других стран могут удивить не только оригинальным и порой, на наш взгляд, несочетаемым сочетанием продукта, но и удивительным, тонким вкусом некоторых.
Мы все знаем, что японцы отдают предпочтение рыбе, что обитает в Тихом океане - питательной, жирной, в основном это тунец для суши. Эта рыба имеет несколько.
Японская кухня пользуется достаточно большой популярностью в наше время и всё большее число людей не только едят суши и роллы в ресторанах, но и пробуют.