Как приготовить суши с тигровой креветкой

Как приготовить суши с тигровой креветкой Для приготовления риса нужно 150 мл рисового уксуса 6%, сахар 100 гр и соль 1ч.л. и рис 1 кг, водоросли "комбу" или в крайнем случаи нори. Кроме того, нужны тигровые креветки 10-20шт, а для подачи соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Приготовив рис для суши, начинаем готовить креветки. Перед приготовлением их нужно разморозить, желательно при комнатной температуре. После креветки нанизывают на японские шампуры, чтобы при варке они не свернулись в колечко, и небольшими партиями опускают в кипящую соленую воду минут на 2. Креветки должны покраснеть. Вынув из кипятка креветки, отправляем под холодную воду. Креветки чистим, оставляя хвостовой плавник.

Переднюю часть тушки обрезаем под углом 45 градусов. Затем вдоль тушки делаем надрез, но так чтобы не прорезать ее насквозь и удаляем кишку, обработанную тушку кладем разрезом вниз. Когда рис для суши Nishiki Premium остыл до теплого состояния лепим из него основу. Смачиваем руку подкисленной лимоном водой и формируем продолговатую заготовку, ее длина должна быть соизмерима с длиной готовой креветки. Переложив рис в правую руку, левой берем креветку разрезом вверх и укладываем на разрез рисовый шарик.

Переворачиваем заготовку креветкой вверх и тремя пальцами легкими движениями прижимает креветку к рису, чуть корректируем форму суши надавливанием. Кладем готовую порцию на подставку и готовим аналогичным образом оставшиеся креветки.

А вот рецепт как приготовить рис для суши или роллов. Необходим рис для суши, либо круглый рис, рисовый уксус, сахар, соль. Промыв рис, замачиваем его в воде минут на 20-30, а в это время готовим заправку для риса. Чуть меньше стакана рисового 6% уксуса заливаем в кастрюлю, затем насыпаем пол стакана сахара и 1 ч.л. соли, когда сахар и соль растворятся выключаем огонь, добавляем водоросли даши комбу, закрываем кастрюлю и даем остынуть. Слив воду, высыпаем рис в кастрюлю и добавляем холодную воду, она должна быть над поверхностью риса на 2 см.

На минимальном огне варим рис минут 20, крышку не поднимаем и кастрюлю не двигаем, после варки рис стоит на плите еще минут 15 под крышкой. Затем пересыпаем рис в другую посуду и аккуратно заправляем его заправкой, на 1 кг 200 мл заправки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Суши - это традиционное блюдо японской кухни, его готовят из риса, разных морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы приготовить суши Калифорния. Для этого.
Любители суши и ролл наверняка хотя бы раз задумывались о том, как их приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня, для того чтобы полакомиться.
Китайские палочки известны несколько тысячелетий. Китайские хроники уверяют, что поначалу палочками для еды пользовались лишь император и его приближенные. Имеется.