Как приготовить японский омлет тамаго - рецепт

Как приготовить японский омлет тамаго - рецепт Японская кухня пользуется достаточно большой популярностью в наше время и всё большее число людей не только едят суши и роллы в ресторанах, но и пробуют готовить их дома.

И немудрено: ведь их рецепты весьма просты в исполнении, а потому каждый, при желании, может удивить друзей экзотическими блюдами.

Рецепты понравившихся вам блюд легко найти - ведь к вашим услугам практически весь интернет. Также, заинтересовавшись японской кухней и традициями данной страны, вы можете прочитать о том, каковы особенности приготовления разных продуктов, а также узнать много нового и интересного.

Приобрести продукты для приготовления суши и роллов, а также прочих блюд японской кухни тоже несложно: для этого достаточно зайти в любой специализированный японский магазин. Впрочем, уже и обычные супермаркеты предлагают вниманию своих покупателей продукты, что пригодятся для самостоятельного приготовления суши в домашних условиях и эстетичной подачи их на стол.

Для того чтобы приготовить дома японский омлет (иначе он называется тамаго) нам необходимы следующие ингредиенты:

- 4 куриных яйца,

- 1 ст. л. белого вина или саке,

- 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman,

- 1 ст. л. сахара.

Все составляющие необходимо смешать до образования однородной массы, а после процедить через марлю или мелкое сито дабы избавиться от белковых комочков. Разогреть сковороду и смазать её маслом, вылить на неё несколько ложек омлета и выпечь обычный блинчик. Свернуть его в три-четыре слоя до получения рулета шириной 4-5 см. Полученный рулет отодвинуть к краю сковородки.

На свободное место вылить несколько ложек омлета. Проследите за тем чтобы новый блинчик по своей длине соприкасался с уже образовавшимся рулетом. Подрумянить новый блин и обернуть им рулет. Вся масса используется для того чтобы получить толстый рулет, а потом остудить и нарезать на бруски необходимой ширины.

Подавать такой омлет тамаго можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром по вашему вкусу, предварительно красиво выложив его на тарелку либо блюдо для суши. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня содержит много блюд, в которых так или иначе участвуют морепродукты. Такие блюда не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. А их оригинальный.
Салаты являются традиционным блюдом для нашего стола. Пожалуй, сложно найти человека, у которого нет ни одного любимого салата. Салаты весьма разнообразны.
Мы привыкли, что японская кухня состоит, преимущественно, из таких блюд, как суши и роллы. Однако это вовсе не так. Восточная кухня изобилует диковинными.