Как приготовить японский рулет с добавлением зеленого чая

Как приготовить японский рулет с добавлением зеленого чая Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тесто и крем.
На тесто идет:
3 яйца,
90 грамм сахара,
75 грамм муки,
3 чайная ложка порошкового зеленого чая из Японии
2 столовые ложки горячего молока.

На крем потребуется
50 миллитров сливок,
1 чайная ложка порошкового зеленого чая из Японии
столовая ложка сахара.

Для начала смешиваем сахар и яйца, взбиваем их миксером до однородной массы. В другую кастрюльку наливаем горячую воду и миску со взбитой массой опускаем дном в эту воду, при этом масса должна нагреться примерно до 37 градусов, не больше, в процессе нагревания перевешиваем массу, для того, чтобы она нагревалась равномерно.

Пока смесь прогревается, смешаем чай с мукой и дважды его просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Достав миску из воды, снова взбиваем смесь из сахара и яиц до воздушной пены, это 3-5 минут. Поверх яичной массы просеиваем муку, и очень осторожно перемешиваем смесь лопаточкой, после муки добавляем молоко, также аккуратно размешиваем. Необходима форма 30х30 см, ее устилаем бумагой для выпечки, смазываем его каплей масла и выливаем в форму тесто.

После нужно постучать по дну формы, чтобы удалить большие пузырьки воздуха из теста и поставить всё в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 5-10, готовность проверяется зубочисткой. После того, как тесто запеклось, вынимаем его из духовке и даем остыть, далее вынимаем корж. Пока он остывает, занимаемся кремом. Взбивают сливки с сахаром, добавляют чай и взбивают. На корж осторожно выкладывают крем и затем скатываем рулетик. После упаковываем его в бумагу и убираем в холодильник минимум минут на 30. Далее рулет нужно нарезать на порции.

И еще советы... Если нужна порция побольше, необходимо печь коржи одновременно, чтобы первый корж не ждал второй, иначе он осядет и получится толстая корочка на нем. И не рекомендуется есть такой рулет на ночь, т.к. зеленый чай повышает тонус и возбуждает нервную систему. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Соус Шрирача - его используют ка в японской, так и в китайкой и тайской кухни, чтобы приготовить мясные или рыбные блюда и как соус или маринад. Этот соус.
Японская кухня богата как традиционными блюдами, это суши, роллы и мисо-суп, так и необычными сябу-сябу, окономияки, сукияки, якинику. Кромt этого в этот.
Салат - это, пожалуй, одна из наиболее распространённых закусок в нашей стране. Впрочем, некоторые употребляют салаты и в качестве основного блюда. Разнообразие.