Как запечь морского окуня в духовке - рецепт

Как запечь морского окуня в духовке - рецепт Японская кухня содержит много блюд, в которых так или иначе участвуют морепродукты. Такие блюда не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. А их оригинальный вкус способен удивить не одного гурмана. К тому же эти блюда достаточно просто приготовить самостоятельно - что мы вам и предлагаем.

Морской окунь - это одна из самых вкусных рыб, в нём мало костей, что повышает его популярность в среде любителей рыб. А готовится эта рыбка очень просто: нужно запечь её в духовке с добавлением небольшого количества специй.

Для готовки морского окуня и запекания его в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

- морской окунь,

- специи и соль по вкусу,

- лимонный перец по вкусу,

- растительное масло и вода (на 1 стакан воды 3 ст. л. масла).

Вода нужна будет для подлива в форму для запекания. На гарнир подойдут любые овощи.

Готовим морского окуня — чистим чешую и отрезаем плавники. Обсыпаем любимыми специями, лимонным перцем и солью. Лимонный перец лучше всего подходит к рыбе, если его заменять чёрным молотым перцем, нужно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Кладём морского окуня в форму для запекания, подливаем туда же растительное масло и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы прикрыть дно формы, но не более одного стакана. Добавляем разрезанный лимон.

Предварительно греем до двухсот градусов духовку и отправляем туда форму с морским окунем. Запекать эту вкусную рыбку рекомендуется приблизительно полчаса. Когда этот полезный морепродукт будет готов, форму нужно вытащить из духовки.

В то время как морской окунь находится в духовке, можно заняться приготовлением овощей на гарнир. Овощи подойдут любые и при выборе их стоит ориентироваться исключительно на свой вкус. Овощи требуется достаточно быстро обжарить на растительном масле в течение не больше 10 минут - пусть они останутся хрустящими. Во время приготовления овощи можно посолить и приправить специями по вкусу. При обжаривании нужно всё время их помешивать, дабы они не пригорели.

Подавайте к столу морского окуня, запеченного в духовке, вместе с гарниром из поджаренных овощей.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты являются традиционным блюдом для нашего стола. Пожалуй, сложно найти человека, у которого нет ни одного любимого салата. Салаты весьма разнообразны.
Мы привыкли, что японская кухня состоит, преимущественно, из таких блюд, как суши и роллы. Однако это вовсе не так. Восточная кухня изобилует диковинными.
Для приготовления роллов Филадельфия унаги нам понадобятся рис, рисовый уксус, водоросли нори, угорь и сыр Филадельфия. Роллы являются разновидностью.