Кальмары в кляре

Кальмары в кляре В России растет популярность экзотических морепродуктов. Кальмары питательны и вкусны, кроме того они полезны. В пищу используют щупальца и тушки кальмаров, японцы едят даже глаза кальмаров, но это уже экзотическое блюдо.

Кальмары можно есть в вареном, жареном, сушеном, тушеном, маринованном, запеченном или консервированном виде. Часто его добавляют в салаты, делают с ними пирожки, рулеты, голубцы, суши и пельмени. Кальмары хорошо сочетаются с любыми продуктами, пряностями и специями. Причем калорийность кальмара не высокая.

Кальмар содержит белок и жирные кислоты, богат таурином. Кроме того, в нем есть вещества, улучшающие пищеварение, кальмар полезен и для растущего организма. Но все-таки кальмар имеет и отрицательные черты. Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость кальмара. Не рекомендуется есть кальмары в сушеном виде, т.к частое его употребление в таком виде провоцирует отложение солей и лишняя жидкость будет задерживаться в организме.

Для приготовления кальмаров в кляре необходимо:
500-600 грамм кальмаров,
одну треть стакана муки,
одну треть стакана крахмала,
один стакан молока,
2 штуки яичного белка,
по вкусу перец и соль.

Тушки кальмара необходимо промыть, дальше нужно из них удалить хорду и внутренности. Затем нужно снять с кальмаров темную кожицу, потом опустить тушки на пару минут в подсоленный кипяток, после откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Отваренные тушки порезать кольцами, где это нужно, или полосками, шириной 1 см.

Чтобы приготовить кляр нужно в миске смешать крахмал и муку, сделав в центре углубление, влить в него молоко и тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Взбиваются белки в пену и аккуратно перемешиваются с тестом. Приправляем смесь солью и перцем.

Нужно взять сковороду с толстым дном, нагрет в ней масло до умеренной температуры. Все кусочке по одному обмакиваем в кляре, лишнее тесто должно стечь, обжариваем кусочки во фритюре и вынимаем их шумовкой, обсушиваем на салфетке и подаем к столу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Так как в японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них, жители этой страны имеют в своем арсенале большое.
Японская кухня изобилует разнообразием вкусов. Практически любая пища приправляется каким-либо соусом, что делает блюдо более изысканным и вкусным. Кроме.
Дайконом называют разновидность редьки. Но свежий, чуть острый дайкон по вкусу нежнее редьки. Он не содержит много витаминов и минеральных веществ, но.