Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами - рецепт

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами - рецепт Японская кухня хороша не только тем, что даёт нам возможность разнообразить своё меню, но и прекрасными вкусами различных блюд. Пожалуй, редко где можно встретить такое удивительное сочетание ингредиентов, которое в результате даёт уникальный и оригинальный вкус.

Гурманы со всего мира уже давно успели оценить по достоинству блюда японской кухни, а также лёгкость их приготовления. Наверное, стоит последовать их примеру!

К тому же некоторые из экзотических блюд требуют для своего приготовления достаточно необычных для русского человека ингредиентов. Но не стоит волноваться: все их можно купить в специализированных магазинах для любителей суши.

В рецептах азиатской, в том числе и японской кухни очень тонкое тесто из рисовой муки и воды, другое название - рисовая бумага, применяется в целях приготовления рулетиков и конвертиков, в которые принято заворачивать разнообразные начинки. Рисовую бумагу можно приобрести уже в готовом виде. Ну а сами начинки могут быть как овощными, так и мясными, либо же с морепродуктами.

Для приготовления конвертиков из рисовой бумаги с овощами и креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

- четыре листа рисовой бумаги.

- капуста пекинская и зелень петрушки по вкусу,

- очищенные отварные тигровые креветки 150 грамм

- два болгарских перца,

- по одной штуке моркови и лука,

- две столовые ложки растительного масла,

- одна чайная ложка соевого соуса,

Листья пекинской капусты необходимо промыть, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымываем. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, вымываем и мелко нарезаем. Лук очищаем, вымываем, измельчаем. Морковь, болгарский перец и лук жарим на сковородке в растительном масле на протяжении трёх минут. Добавляем креветки и соевый соус Kikkoman. Всё перемешиваем и готовим ещё приблизительно две минуты.

Рисовую бумагу следует замачивать на одну минуту в холодной кипячёной воде, потом выложить на разделочную доску. На середине каждого листа надо уложить приготовленную начинку, свернуть бумагу в виде конверта и выложить на листья капусты. Украшать закуску лучше всего листиками петрушки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня изобилует разнообразными интересными рецептами. И многие из них весьма просты в приготовлении. В этом вы можете убедиться самостоятельно. Такие.
Японская кухня может предложить нам не только чересчур экзотические блюда, которые отважится попробовать далеко не каждый. В огромном ассортименте японских.
Соте из курицы с шиитаке и побегами бамбука - одно из вкуснейших блюд японской кухни. А ещё его очень легко готовить. В этом вы можете убедиться лично. Для.