Креветки с ананасами приготовленные в кокосовом соусе с карри

Креветки с ананасами приготовленные в кокосовом соусе с карри Так как в японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них, жители этой страны имеют в своем арсенале большое количество разнообразных соусов.

Для приготовления блюда из креветок, ананаса в кокосовом соусе с карри необходимы:
две столовые ложки пасты карри,
500 грамм креветок очищенных,
400 грамм молока кокосового,
500 грамм ананаса,
три столовые ложки рыбного соуса,
две чайные ложки сахара коричневого,
листья лайма кафского 2 штуки,
20 штук листочков базилика,
одна штука перца чили красного,
одна столовая ложка растительного масла.

Рыбний соус Nuoc Mam TAM изготовляют из мелкой рыбы, подверженной процессу ферментации в маринаде. Он со специфическим запахом. Рыбный соус используют во множестве кухонь Юго-Восточной Азии: в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы, а также запеканки.

Также необходим вок - это круглая глубокая сковорода, имеющая выпуклое дно маленького диаметра, чаще всего она используется в южно-китайской кухне. В ней нет переходов от стенок ко дну, то есть она имеет форму полусферы. При этом дно нагревается больше, чем стенки, что дает возможность регулировать процесс жарки, путем помешивания, т.е. сдвигания с середины на край. Чтобы готовить на вок на современной плите нужны специальные подставки, или специальные горелки - wok burner. К примеру, в Индии есть 2 разновидности вок - с широкими краями и меньшего диаметра.

Для начала нужно разогреть растительное масло в воке, при этом необходим средний огонь, добавляем пасту карри и обжариваем ее около минуты, до появления запаха. Затем добавляем кокосовое молоко, креветки и порезанный на кусочки ананас, затем рыбный соус, сахар и листья лайма. Доводим до кипения готовим минуты 3-5, до тех пор, пока готовятся креветки.

Снимаем с огня, проверяем достаточно ли соли, после добавляем листья базилика, предварительно нарезанный и посыпаем мелко порубленным перцем чили. Подавать желательно сразу.
Приятного Вам аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня изобилует разнообразием вкусов. Практически любая пища приправляется каким-либо соусом, что делает блюдо более изысканным и вкусным. Кроме.
Дайконом называют разновидность редьки. Но свежий, чуть острый дайкон по вкусу нежнее редьки. Он не содержит много витаминов и минеральных веществ, но.
Японская кухня славится разнообразием и изысканностью вкусов. Добавляя в пищу разнообразные приправы и травы, японские кулинары создают вкусовые шедевры. Соевый.