Тигровые креветки в панировочных сухарях - рецепт

Тигровые креветки в панировочных сухарях - рецепт Для приготовления тигровых креветок в панировочных сухарях нам понадобятся сами панировочные сухари белые в количестве 3 ст. л., щепотка соли, мирин для соуса - 1 ч. л., рисовый уксус для соуса в аналогичном количестве, 4 ст. л. соевого соуса, вода для соуса - 2 ст. л. и для кляра ледяная – 1/2 ст, тигровые креветки или хвосты в количестве 12 штук, мука тэмпура - 2 ст. л. и кунжут в том же количестве.

Прежде всего необходимо заняться подготовкой самих креветок/хвостов, то есть разморозить их. Затем следует очистить креветок до последней фаланги хвоста, за которые потом мы будем опускать их в кипящее масло. Также удобно есть креветок, держась за эту фалангу.

На внешней стороне хвоста нужно сделать продольный разрез и удалить недостатки природы, а также всё лишнее. На внутренней стороне хвоста делается три неглубоких поперечных надреза, которые позволят креветкам при жарке не сворачиваться, а оставаться ровными.

Из соли, муки и воды необходимо приготовить кляр, который по своей консистенции будет напоминать густую сметану. В этот кляр нужно окунать по одной тигровую креветку, затем обваливать их в панировочные сухари и опускать в горячее масло, готовить до золотистого цвета сухарей - это займёт буквально две минуты. Готовить креветки можно как во фритюрнице, так и в маленькой кастрюльке.

Тигровым креветкам необходимо достойное сопровождение в виде соуса. Чайная ложка мирина смешивается с уксусом, соевым соусом и водой. В микроволновке следует подсушить семена кунжута (2 минуты на 750 Вт), либо на сковородке - до золотистого цвета. После зёрна кунжута высыпаются в нашу жидкость и соус готов.

Готовые креветки следует обмакивать в соус и после этого употреблять в пищу. Следует отметить, что мука тэмпура является обязательным ингридиентом, как и соусы из нельзя заменять какими-либо другими составляющими. В противном случае ваше блюдо будет просто креветками в тесте и вы не сможете насладиться тем удивительным и тонким вкусом, который присущ правильно приготовленным тигровым креветкам с панировкой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Спрингроллы — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. И теперь приготовить их можно самостоятельно: достаточно иметь рецепт, нужные продукты,.
Утку по-пекински готовят не слишком привычным для нашей кухни способом. Как правило у нас блюда из птицы запекают или фаршируют. Утка по-пекински же отличается.
Для правильной заточки инструмента необходимо помнить об основных моментах. Для заточки японского ножа важнейшим моментом будет угол заточки режущей кромки..