Курица терияки с лапшой удон - рецепт

Курица терияки с лапшой удон - рецепт Японская кухня может предложить нам не только чересчур экзотические блюда, которые отважится попробовать далеко не каждый.

В огромном ассортименте японских блюд есть и те, что состоят из привычных нам ингредиентов, но, тем не менее, обладают не совсем привычным и достаточно оригинальным вкусом.

Одним из них является курица терияки с лапшой удон, которое по достоинству оценили многие гурманы и любители японской кухни и экзотических блюд. Попробуйте и вы данное блюдо - наверняка оно станет одним из наиболее любимых. Тем более что для того чтобы отведать курицу терияки с лапшой удон, не потребуется даже идти в японский ресторан. Это блюдо можно приготовить дома. И ингредиенты для него являются вполне доступными каждому, так как они продаются практически в любых магазинах.

Для того чтобы приготовить курицу терияки с лапшой удон, мы возьмём:

- четыре куриных грудки,

- по одной столовой ложке масла растительного и саке,

- две столовых ложки сахара,

- по четыре столовых ложки соуса соевого и вина мирин,

- 400 грамм лапши удон,

- один пучок лука батуна.

На сковородке следует разогреть масло и на среднем огне подрумянить куриное филе с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки курицы, закрываем сковородку крышкой и жарим ещё на протяжении пяти минут. Перекладываем курицу в тарелку и удаляем со сковородки оставшееся масло. На сковородку выливаем саке, мирин, соевый соус и добавляем сахар. Доводим смесь до состояния кипения и снова кладём курицу на сковородку. На медленном огне готовим мясо пять минут. За это время следует один раз перевернуть куриное филе.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и после варим удон на протяжении приблизительно десяти минут. Откидываем лапшу на дуршлаг для того чтобы стекла вода. Вымываем лук и отрезаем непригодные концы. После нарезаем зелень пёрышками.
Выкладываем лапшу в тарелки и вынимаем куриное филе из соуса. Нарезаем его тонкими ломтиками и кладём поверх лапши. Добавляем немного соуса, после чего посыпаем блюдо нарезанным луком.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Соте из курицы с шиитаке и побегами бамбука - одно из вкуснейших блюд японской кухни. А ещё его очень легко готовить. В этом вы можете убедиться лично. Для.
Осьминог - существо, для нашей кухни, прямо скажем, непривычное. Многие опасаются есть это экзотическое создание, ошибочно полагая, что его употребление.
Кухни других стран могут удивить не только оригинальным и порой, на наш взгляд, несочетаемым сочетанием продукта, но и удивительным, тонким вкусом некоторых.