Куриное филе приготовленное с соусом шрирача

Куриное филе приготовленное с соусом шрирача Соус Шрирача - его используют ка в японской, так и в китайкой и тайской кухни, чтобы приготовить мясные или рыбные блюда и как соус или маринад. Этот соус изготовляют из копченого острого красного перца.

Соус Шрирача имеет отменные вкусовые качества и подходит для многих блюд. Его используют и для запекания, либо обжаривания блюд. Его подают к столу как самостоятельно блюдо, в которое макают кусочки пищи или роллы. Красный перец, из которого и делают этот острый соус, источник витаминов Р, Е, В2, В6, в нем витамина С больше, чем в цитрусовых, много в нем и витамина А. Кроме того в перце чили много железа, калия, кальция, магния и фосфора.

Куриное мясо самый распространенный продукт питания, оно сравнительно недорого, и к тому же его относят к диетическим продуктам, где невысокая жирность и быстрая усвояемость. В курином мясе содержится легко усваиваемый белок, также в этом мясе присутствуют и полиненасыщенные жирные кислоты.

В Курином мясе мало холестерина, по этому показателю оно уступает лишь продуктам из рыбы. В мясе курицы высокое содержание витаминов В группы, плюс микроэлементов, минералов, таких как фосфор, железо, селен, сера, кальций, магний и медь. Не смотря на то, что мясо этой птицы содержит много белка, в нем мало калорий, его рекомендуют для диет.питания, при диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мясо курицы способно влиять на состояние ногтей и волос, поможет зрению оставаться в норме и способствует стройности фигуры.

Чтобы приготовить блюдо из куриного филе и соуса Шрирача нужно смешать кетчуп 2 ст.л., соус хойсин 6 ст.л. и соус шрирача 1/5 чайной ложки в небольшой миске. 500 г. филе курицы разрезать кубиками. Тонко нарезать лук репчатый 1 луковицу, измельчить чеснок 3 зуб. и натереть имбирь - 1,5 ст.л.

Взять брокколи 480 г. и цветной капусты 480 г., разобрать на соцветия. Нагреть 2 ст.л. растительного масла на сковородке, в нем обжарить лук минуты 3, добавить куриное филе, порошок карри, чеснок и имбирь, протушить минут 6, в это время 3 минуты отварить соцветия капусты, добивать потом их к куриному филе, положив туда и консервированный водяной орех 220 г. влить ранее приготовленный соус, перемешать. Подается это блюдо с рисом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня богата как традиционными блюдами, это суши, роллы и мисо-суп, так и необычными сябу-сябу, окономияки, сукияки, якинику. Кромt этого в этот.
Салат - это, пожалуй, одна из наиболее распространённых закусок в нашей стране. Впрочем, некоторые употребляют салаты и в качестве основного блюда. Разнообразие.
Ньокками называют картофельные клецки. Для их приготовления, помимо картофеля, нам потребуется мука первого сорта в соотношении приблизительно 3:1. Тесто.