Куриное соте с шиитаке и побегами бамбука - рецепт

Куриное соте с шиитаке и побегами бамбука - рецепт Соте из курицы с шиитаке и побегами бамбука - одно из вкуснейших блюд японской кухни. А ещё его очень легко готовить. В этом вы можете убедиться лично.

Для приготовления соте с курицей, грибами шиитаке и побегами бамбука нам понадобится:

- 300 грамм куриного филе,

- один болгарский перец,

- 150 грамм грибов-шиитаке,

- консервированные побеги бамбука - 90 грамм,

- 15 грамм сахара,

- 30 миллилитров соевого соуса Kikkoman, столько же саке,

- 250 миллилитров куриного бульона,

- 30 грамм крахмала,

- 400 миллилитров растительного масла,

- по вкусу чёрного молотого перца и соли.

Рецепт приготовления соте делится на несколько этапов. Предварительно следует промыть грибы и куриное филе в холодной воде. Сладкий перец также промываем и очищаем его от семечек.

Переходим к основной обработке. Для того чтобы приготовить соте из курицы, необходимо нарезать промытое куриное филе небольшими полосками по 1,5-2 см. или кубиками. Сладкий перец и маринованные побеги бамбука также нарезаем небольшими кубиками.

В глубокой сковородке разогреваем 350 миллилитров растительного масла и обжариваем нарезанную курицу на протяжении 4-5минут на сильном огне.

После добавляем грибы шиитаке, сладкий перец и побеги бамбука. Обжариваем курицу с овощами на протяжении 3-5 минут, а после откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь займёмся приготовлением соуса для курицы. Для этого смешиваем сахар, куриный бульон, соевый соус Kikkoman и саке, приправляем чёрным перцем. Соус вливаем в сухую глубокую сковородку, добавляем обжаренные овощи и курицу. Потом вливаем 50 миллилитров растительного масла и тушим всю смесь примерно 3-5 минут.

Вливаем разведённый холодной водой крахмал и продолжаем тушить смесь на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Перед подачей блюда на стол, следует его украсить. Соте из курицы подают горячим, как основное блюдо на обед или ужин. Перед тем, как подавать, следует посыпать соте из курицы семечками кунжута. Для того чтобы приготовить блюдо соте из курицы, грибы шиитаке можно заменить при необходимости шампиньонами, а саке - белым сухим вином.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Осьминог - существо, для нашей кухни, прямо скажем, непривычное. Многие опасаются есть это экзотическое создание, ошибочно полагая, что его употребление.
Кухни других стран могут удивить не только оригинальным и порой, на наш взгляд, несочетаемым сочетанием продукта, но и удивительным, тонким вкусом некоторых.
Мы все знаем, что японцы отдают предпочтение рыбе, что обитает в Тихом океане - питательной, жирной, в основном это тунец для суши. Эта рыба имеет несколько.