Лапша зеленый чай с семгой - рецепт приготовления

Лапша зеленый чай с семгой - рецепт приготовления Японская кухня знаменита своим удивительным разнообразием блюд. Также стоит отметить, что многие из них нельзя найти во всех остальных кухнях мира - настолько они самобытны и уникальны. Для нас суши, роллы и прочие изыски восточной кулинарии долгое время были в диковинку.

Однако совсем недавно появившись в нашей стране, японская кухня уже успела собрать очень внушительную армию поклонников.

Причина популярности проста: все блюда имеют интересный вкус, который по достоинству оценят и гурманы и просто любители вкусно поесть. К тому же многие рецепты очень легко воплотить в жизнь - чем мы и предлагаем вам воспользоваться!

Так например, блюдо лапша зелёный чай с семгой, полюбившаяся нашим соотечественникам, не потребует от повара-любителя практически никаких сверхъестественных трудностей и ингредиентов. Убедитесь в этом сами. Для приготовления такого блюда японской кухни, как лапша зелёный чай с семгой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 мл. зелёного чая, 150 г. яичной лапши, 75 г. копчёной семги, 1/2 красного свежего перца, 6 головок лука зелёного, 1 головка лука красного, 1 красный перец чили, 1/4 стакана проростков бобовых, 50 г. кураги, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, 2 столовые ложки растительного масла и молотый кориандр по вкусу.

Как готовить лапшу зелёный чай с лососем? Рецепт данного блюда достаточно прост. Чай необходимо налить в сковороду и довести до кипения. Потом следует добавить лапшу, уменьшить огонь и варить пять минут до мягкого состояния. Когда лапша сварена, нужно промыть её под холодной водой и обсушить.

Копченую семгу для этого блюда следует порезать на тонкие полоски и смешать с красным луком, красным перцем, чили, зелёным луком, курагой и проростками бобовыми в большой миске. Соевый соус Kikkoman необходимо смешать с соусом, маслом и добавить лапшу. Всё нужно перемешать. После этого останется только разложить блюдо по тарелкам и полить соусом чили. Внимание! Ингредиенты указаны из расчёта на две порции.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления: 0,5 листа нори, 2,5 - 3 столовые ложки белого круглозернистого риса (например: "Nishiki" или.
Тигровые креветки лучше приобретать свежеморожеными. Охлажденные же покупать тогда, когда точно знаете, когда данных креветок выловили. Креветки могут.
Кухня Японии поражает своим разнообразием, хотя в основе большинства блюд простые и доступные практически каждому ингредиенты: рис и морепродукты. Однако,.