Лососевый суп приправленный кунжутом

Лососевый суп приправленный кунжутом Лосось может достигать в длину 50-150 см, а вес 5-30 кг. Первые три года рыба живет в пресной воде, потому ее относят к пресноводным рыбам. Большая часть этой рыбы поставляется на рынок Канадой и странами Скандинавии. Еще в Средневековье рыба была довольно популярна, ее ели летом, а на зиму ее коптили и сушили.

Дикий лосось конечно вкуснее, но выращенный на фермах более дешев и доступен круглый год. Свежий лосось розово-оранжевого цвета, он не скользкий на ощупь и почти без запаха. Мясо этой рыбы содержит жир, ненасыщенные жирные кислоты. Он богат фосфором и калием, есть в нем кальций, хлор, магний, цинк, железо, фтор, хром, и практически все витамины.

Рыбий жир предотвращает образование тромбов, снижает кровяное давление, регулирует сердцебиение, делает артерии более гибкими, блокирует воспалительные процессы, нормализует работу клеток. Жирные кислоты омега-3 замедляют старение организма, улучают работу мозга. Лосось полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом, он хорошо действует на нервную систему, успокаивает и расслабляет. Поможет справится ос стрессом, также он отличный стимулятор для иммунитета, который ослаблен стрессом.

Из лосося можно приготовить массу блюд, из него варят уху, эту рыбу жарят, солят, коптят, сушат. Из нее делают начинки для пирогов, добавляют в салаты и так далее.

Чтобы приготовить лососевый суп с кунжутом необходимо:
500 грамм лосося,
200 грамм риса,
соль по вкусу,
водоросли нори сухие одна штука,
одна столовая ложка кунжута,
две столовые ложки соуса соевого,
одна столовая ложка пасты мисо,
стружка тунца Bonito одна столовая ложка,
имбирь 15 грамм.

Суп можно приготовить за 45 минут. Рыбное филе нарезаем и маринуем с солью 12 часов. После чего маринованную рыбу промываем в холодной воде и обжариваем на гриле. Затем нарезаем на маленькие кусочки. Рис для суши Hakumai промываем и отвариваем, соединяем его с рыбой, пластинку нори раскрашиваем или нарезаем мелкими кусочками.

Кунжут нужно обжарить на сухой сковородке, до тех пор, пока появится золотистый оттенок, затем его нужно растолочь. Чтобы приготовить бульон заливаем водоросли нори холодной водой, доводим до кипения, добавляем туда соевый соус, также пасту мисо и хлопья тунца, солим. После чего рыбно-рисовую смесь заливаем горячим бульоном и сбрызгиваем имбирным соком.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В России растет популярность экзотических морепродуктов. Кальмары питательны и вкусны, кроме того они полезны. В пищу используют щупальца и тушки кальмаров,.
Так как в японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них, жители этой страны имеют в своем арсенале большое.
Японская кухня изобилует разнообразием вкусов. Практически любая пища приправляется каким-либо соусом, что делает блюдо более изысканным и вкусным. Кроме.