Медальоны с сёмгой и креветками - рецепт

Медальоны с сёмгой и креветками - рецепт Японская кухня изобилует разнообразными интересными рецептами. И многие из них весьма просты в приготовлении. В этом вы можете убедиться самостоятельно.

Такие рецепты, как способ приготовления медальонов с семгой и креветками, являются прекрасной альтернативой уже поднадоевшим привычным блюдом. И это неудивительно: ведь всего за пару минут на вашем столе появится самый настоящий кулинарный шедевр.

Сёмгу при желании можно заменить на любую другую красную рыбу, ну а креветки можно использовать даже самые обыкновенные, а не только тигровые креветки. А ещё многие советуют подавать к данному блюду сухое белое вино — оно сможет прекрасно дополнить как рыбу, так и креветки.

Ингредиенты для приготовления этого блюда следующие:

- четыре куска филе сёмги,

- десять тигровых креветок,

- по одному лимону и помидору,

- перец,

- укроп и оливковое масло добавляем по вкусу.

Медальоны можно нарезать самостоятельно или же использовать уже готовые из супермаркета - там практически всегда есть в наличии свежая рыба, которую правильно разделали сотрудники магазина. Креветки, как уже сказано, можно использовать как тигровые, так и обыкновенные. В крайнем случае можно обойтись и вовсе без них - но не рекомендуется.

Перед тем, как начать приготовление, рыбу следует слегка присолить, но на данном этапе перец не добавляется. На сковородку надо налить немного подсолнечного масла и разогреть его. Рыбу следует обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Это процесс весьма быстрый, поэтому надо следить за приготовлением очень внимательно и не отвлекаться - иначе придётся всё начинать сначала.

После этого нужно обжарить креветки - и, можно сказать, что всё готово. Рыбу мы выкладываем на тарелку и принимаемся за выполнение самой главной задачи - украшаем наше блюдо. Для этого следует использовать креветки, лимон, помидор и разнообразную зелень. Также теперь можно поперчить всё смесью перцев и добавить немного оливкового масла на креветки и помидоры.

К столу медальоны с сёмгой и креветками подаются, как правило, с охлаждённым белым сухим. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня может предложить нам не только чересчур экзотические блюда, которые отважится попробовать далеко не каждый. В огромном ассортименте японских.
Соте из курицы с шиитаке и побегами бамбука - одно из вкуснейших блюд японской кухни. А ещё его очень легко готовить. В этом вы можете убедиться лично. Для.
Осьминог - существо, для нашей кухни, прямо скажем, непривычное. Многие опасаются есть это экзотическое создание, ошибочно полагая, что его употребление.