Можно ли похудеть питаясь суши?

Можно ли похудеть питаясь суши? Многие считают, что можно сильно скинуть вес, если питаться блюдами японской кухни. Так ли это на самом деле? Стоит рассмотреть некоторые из фактов и сделать на их основании собственные выводы.

Приверженцы теории похудения при помощи японских блюд, приводят в пример самих японцев — ведь это действительно одна из самых долгоживущих и здоровых наций на нашей планете. Есть ли толстые японцы? Нет. Все они словно на подбор: худые, невысокие и стройные. И, конечно, не последнюю роль в формировании их внешности играет питание.

Но следует вспомнить: что же на самом деле едят японцы? Питание японцев в повседневной жизни разительно отличается от того, что они употребляют в праздники. Это не суши и не роллы, из которых практически полностью состоит ассортимент кафе и ресторанов в нашей стране, а рис и рыба с приправами. Согласитесь, это разные блюда.

Теперь снова обратимся к меню, которое предлагают нашему вниманию японские рестораны в Украине. Здесь мы найдём роллы, суши и темпуру. Как правило, во многих заведениях этими блюдами и их разновидностями всё и ограничивается. Суши — это полное противоречие самой популярной системе раздельного питания и потребления углеводов и белков. Рис тоже не является идеальным продуктом для похудения. Стоит сказать, что сами японцы в день потребляют в два раза меньше килокалорий, нежели европейцы: 1200 Ккал, а не 2500.

Ещё следует поговорить о способе употребления пищи. Японцы, в качестве столовых приборов, используют китайские палочки - это способствует более быстрому насыщению, потому что процесс поедания пищи проходит медленнее. Стоит попробовать есть палочками обычную еду — тогда вы сами сможете убедиться в том, что всего лишь одной тарелки второго блюда будет хватать для полного насыщения.

Получается, что похудеть, употребляя в пищу суши, скорее нельзя нежели можно. А вот если питаться тем, что японцы едят в повседневной жизни — вес может уйти. Только готовить эту еду придётся самостоятельно, так как в ресторанах она, к сожалению, не подаётся и выглядит не так красиво, как суши. Зато её польза для вашего здоровья неоспорима.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Вкус суши сильно зависит не только от того, как их приготовят, начинки или качества риса, но и от способа их подачи. Многие из нас просто не знают, как.
В наше время гурманы по всему миру открывают для себя такие блюда, как суши с чёрной и красной икрой. Такое блюдо сегодня можно приобрести практически.
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда японской кухни — прессованные суши со скумбрией в домашних условиях: 1 филе свежей скумбрии (отлично.