Польза суши с красной и чёрной икрой

Польза суши с красной и чёрной икрой В наше время гурманы по всему миру открывают для себя такие блюда, как суши с чёрной и красной икрой. Такое блюдо сегодня можно приобрести практически в любом специализированном ресторане японской кухни, либо приготовить самостоятельно.

Суши являются традиционным японским блюдом из риса, с разными начинками. Очень часто это морские водоросли и морепродукты, в числе которых и красная с чёрной икрой. Но лишь некоторое время назад в полной мере раскрылась польза икры для организма. Красная икра - икра лососевого вида, например горбуши, чавычи, кета и пр. В ней содержится большое количество белка, полинасыщенные жирные кислоты - Омега-3 и Омега-6, железо, фосфор, фолиевая кислота и калий.

Красная икра улучшает зрение, уменьшает риск возникновения аллергии, активирует мозговую деятельность, нормализует артериальное давление, уменьшает риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых болезней, предотвращает вредное воздействие холестерина и способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также замедляет естественные процессы старения.

Чёрная икра - это икра осетровой рыбы, сейчас в продаже есть икра исключительно специально разводимого осетра. В ней есть аминокислоты, минеральные вещества, в числе которых лецитин, йод, натрий, железо, фосфор, содержатся витамины A, E, D и прочие.

Чёрная икра восстанавливает клетки организма, помогает в лечении гипертонии, нормализует функции организма, улучшает вид и состояние кожи, позволяет ускорить заживление ран, борется со старением внутренних органов и активирует иммунную систему.

Не стоит удивляться тому, что в Японии, где так много энергичных долгожителей, большой популярностью пользуются именно суши с икрой летучей рыбы или красной икрой. Ведь данное блюдо способно не просто подарить невероятные вкусовые ощущения, но и сделать вас гораздо моложе и здоровее.

Поэтому, если вы действительно заботитесь о своём здоровье и к тому же любите суши - лучшего продукта просто не найти. Тем более что, как уже упоминалось, для того чтобы полакомиться суши, не придётся идти в ресторан. Можно приготовить их своими руками.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда японской кухни — прессованные суши со скумбрией в домашних условиях: 1 филе свежей скумбрии (отлично.
Японская кухня пользуется очень большой популярностью в наше время и всё больше людей обращают внимание на суши и роллы, посещают японские рестораны и.
Данное блюдо готовится около часа, сложность приготовления относят к средней. Любые роллы требуют от тех, кто их готовить аккуратности, неторопливости.