Разнообразие японских напитков

Разнообразие японских напитков Кухня Японии поражает своим разнообразием, хотя в основе большинства блюд простые и доступные практически каждому ингредиенты: рис и морепродукты. Однако, чаще всего этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить экзотические блюда и внести удивительное разнообразие на ваш стол.

Помимо широкого разнообразия блюд японской кухни, жители Востока также могут похвастаться и японскими напитками. Следует заметить, что напитки играют громадную роль в японской кухне. Никакое блюдо не будет прочувствовано до конца, если к нему не подан традиционный и привычный напиток. Поэтому недостаточно просто приготовить определённое блюдо: следует дополнить его именно теми напитками, которые употребляют японцы по традиции.

Безо всякого сомнения визитной карточкой в области японских напитков можно считать саке - рисовое вино. В настоящее время в Японии изготавливается свыше 2000 марок данного питья. Подобно обычному вину, саке тоже бывает сладким (амакучи) и сухим (карамучи); по качеству его можно разделить на несколько классов.

Однако, как бы ни было знаменито саке, сами японцы отдают предпочтению другому напитку - пиву. Существует несколько широко известных сортов японского пива: Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory. Несколько реже можно встретить окинавское пиво Orion. Полулитровая бутылка обычного пива в продуктовом магазине обойдётся вам примерно в 300 йен, в баре же она будет стоить в полтора-два раза дороже.

Возраст, с которого в Японии можно покупать спиртное - 20 лет. Ну, а среди безалкогольных напитков японцы отдают особое предпочтение чаю, который искренне любят.

Также в Японии употребляют сливовое вино и многие фруктовые соки. Все эти напитки позволяют в полной мере оценить вкус блюд восточной кухни и понять всю их многогранность. Да и сами по себе напитки Японии весьма любопытны, обладают специфическим вкусом, который так любят и ценят гурманы со всех стран. Одним словом, японские напитки - прекрасная иллюстрация культуры этой удивительной страны.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Для приготовления тигровых креветок в панировочных сухарях нам понадобятся сами панировочные сухари белые в количестве 3 ст. л., щепотка соли, мирин для.
Спрингроллы — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. И теперь приготовить их можно самостоятельно: достаточно иметь рецепт, нужные продукты,.
Утку по-пекински готовят не слишком привычным для нашей кухни способом. Как правило у нас блюда из птицы запекают или фаршируют. Утка по-пекински же отличается.