Рецепт приготовления мисо супа

Рецепт приготовления мисо супа Мисо относят к традиционной японской кухни, это продукт в виде густой пасты. Он производится ферментацией риса, соевых бобов, пшеницы, ячменя или их смеси, при помощи плесневых грибов Aspergillus oryzae, специально выращенных.

Соевое мисо содержит большое количество железа, кальция, цинка, витаминов А и D. В Японии мисо делают в разных районах страны, но есть разница между видами и сортами по вкусу и цвету. Мамэмисо делают в таких префектурах как Гифу,Миэ и Аити - это местный продукт регионов.

Из пшеницы мисо идет для домашнего приготовления, по-другому оно называется инака-мисо, его делают в регионах Кюсю, Сикоку, Тюгоку и в северной части Канто.

В результате брожения злаков и плесневых грибков получается густая мисо паста, из которой и готовят мисо суп. В Японии это блюдо также, как и водоросли чука - неотъемлемый атрибут завтрака, обеда или ужина. Этот суп подают перед основным блюдом.

Мисосуп - дополнительная жидкая пища, она делает процесс пищеварения более сбалансированным. Сейчас в Японии минимум 3 вида мисосупа - из сои, риса и пшеницы, естественно они отличаются по вкусу, как и местом своего происхождения. Суп полезен для следящих за своей фигурой и для тех, кто питается правильно.

Вот один из рецептов мисосупа.

- 1,5 - 2 ч.л. хондаши;
- 150 - 200 грамм мисо пасты;
- 100 грамм тофу, нарезанное кубиками;
- 2 ст.л.,зеленого лука (мелко порезанный);
- 1 литр воды;
- морские водоросли сушеные вакаме (сухие водоросли для супа).

Довести воду до кипения, добавить в нее 1,5ч.л. гранул хондаши. Можно купить бульон даши как приправу или приготовить самим.

После раcстворения гранул хондаши убавляем огонь на половину и добавляем в сыр тофу. Далее готовим водоросли для супа. В сушеные водоросли вакаме добавляем немного воды и оставляем до размокания, затем отжимаем лишнюю воду и добавляем водоросли в суп, варим бульон 2 минуты.

Потом в суп идет соевая паста, то есть кладем в миску мисо пасту и разводим ее половиной ковша бульоном хондаши, размешиваем. Убрав бульон с плиты, вливаем в него разведенную пасту, тщательно перемешиваем, затем разливаем по порциям. Посыпаем зеленым луком и подаем.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня довольно популярна в Украине. Один из экзотических продуктов этой кухни это икра рыбы летучей тобико. Эта рыба обитает в Индийском океане.
В нынешнее время японская кухня пользуется большой популярностью и за пределами этой восточной страны. Сейчас многие люди с удовольствием посещают рестораны.
Роллы с сёмгой стоят практически у истоков множества изысков японской кухни. Сёмга в этой стране - один из тех продуктов, что заготавливались как основная.