Рецепт приготовления утки по-пекински

Рецепт приготовления утки по-пекински Утку по-пекински готовят не слишком привычным для нашей кухни способом. Как правило у нас блюда из птицы запекают или фаршируют. Утка по-пекински же отличается от знакомых с детства блюд наличием маринада.

Стоит сказать, что настоящую утку по-пекински приготовить дома практически невозможно, так как печь её следует в специальной печи. Однако это не отпугивает настоящих ценителей. Да и не всем по карману дорогой ресторан китайской кухни. Нас выручает адаптированный рецепт утки по-пекински в духовке.

Нам понадобятся: - утка — 1,5-2 кг, апельсиновый сок (1 ст.) и цедра апельсина, коньяк (2 ст. л.), соевый соус (3 ст. л), молотый имбирь (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (ч. л.), мёд (2-3 ст. л.), соль.

Утку промываем, вытираем бумажным полотенцем, обрезаем кончики крыльев, натираем солью внутри и снаружи, поливаем коньяком. Потом кладём в холодильник на ночь, оптимальнее всего — в вертикальном положении.

По прошествии 12 часов вынимаем утку, мажем её смесью апельсиновой цедры и мёда, а потом забываем о птице на 3-4 часа. Мёд следует равномерно распределить по поверхности тонким слоем.

Укладываем утку на лист кулинарной фольги. Завернём птицу и уложим на противень, который отправится на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Для лишнего жира нужна отдельная ёмкость.

В чашке смешаем апельсиновый сок, соевый соус, перец, утиный жир (2-3 ст. л.), а также имбирь, взбить блендером. Утка вынимается, убирается фольга, поливаем маринадом птицу и снова отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 220-240 градусов. Проверяем готовность: протыкаем ножом бедро. Если птица готова, течёт прозрачный сок. Также в этом рецепте можно использовать соус хойсин, благодаря которому ваша утка по пекински будет очень вкусной.

Утку по-пекински можно подавать согласно традициям китайской кухни, с несладкими рисовыми блюдами и соусом. Но здесь, как правило, всё определяется вашим собственным вкусом. Желаете ли вы насладиться по-настоящему китайской кухней или просто решили разнообразить свой рацион необычным блюдом — всё зависит только от вас. В любом случае вкус утки по-пекински нисколько не пострадает!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Для правильной заточки инструмента необходимо помнить об основных моментах. Для заточки японского ножа важнейшим моментом будет угол заточки режущей кромки..
Данное масло знаменито обширным спектром лечебного воздействия, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, обезболивающее, противоглистное,.
Этот ролл имеет красивое название, но готовится он довольно просто. Почему же он называться зеленый дракон? А ведь все просто, его покрывают авокадо, и.