Рецепт салата из мидий с рисом

Рецепт салата из мидий с рисом Салаты являются традиционным блюдом для нашего стола. Пожалуй, сложно найти человека, у которого нет ни одного любимого салата. Салаты весьма разнообразны и способов их приготовления существует великое множество.

Японская кухня тоже может предложить широкое разнообразие касательно этого блюда. Убедиться в том, как много существует разновидностей салатов в восточной кухне вы можете самостоятельно: для этого нужно просто изучить меню разнообразных японских ресторанов.

Салаты имеют много неоспоримых полезных качеств. Они полезны для организма, весьма вкусны и к тому же являются настоящим украшением стола. А салаты японской кухни очень легко приготовить. В этом вы можете убедиться самостоятельно, хотя бы на примере рецепта салата из мидий с рисом. Для его приготовления вам не потребуются редкие ингредиенты или особые кулинарные умения.

Для того чтобы приготовить салат из мидий с рисом, нам понадобится:

- один лавровый лист,

- четыре веточки петрушки,

- 6 столовых ложек оливкового масла,

- 250 мл. молока,

- соль,

- чёрный молотый перец и перец горошком,

- 600 грамм замороженных мидий,

- 150 грамм длиннозернового риса,

- 2 столовых ложки белого винного уксуса,

- 8 помидоров черри,

- 2 сваренных вкрутую яйца.

Это блюдо отличается достаточной лёгкостью в приготовлении и на его создание у вас уйдёт не больше часа.

Мидии следует разморозить - для этого можно положить их в дуршлаг, установить его в миску и поставить на верхнюю полку холодильника. В кастрюле тем временем мы кипятим молоко, куда потом опускаем мидии, лавровый перец, солим по вкусу и добавляем перец горошком. Всё это следует варить четыре минуты, после чего нужно переложить готовые мидии в приготовленную заранее миску.

Переходим к рису. Его надо отварить до готовности, затем дать остыть и смешать его с мидиями. Яйца и помидор нарезаются дольками, петрушка промывается и крупно нарезается. Масло требуется взбить с уксусом, солью и молотым перцем, а потом влить в рис с мидиями. Салат раскладываем по порционным тарелкам, украшаем яйцами, помидорами и зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мы привыкли, что японская кухня состоит, преимущественно, из таких блюд, как суши и роллы. Однако это вовсе не так. Восточная кухня изобилует диковинными.
Для приготовления роллов Филадельфия унаги нам понадобятся рис, рисовый уксус, водоросли нори, угорь и сыр Филадельфия. Роллы являются разновидностью.
Ингредиенты - сыр «Филадельфия», крабовое мясо, авокадо, огурец, рис для суши и кунжут. Изюминка данного рецепта заключается в том, что прессованные водоросли.