Рецепт суши с икрой тобико

Рецепт суши с икрой тобико Японская кухня довольно популярна в Украине. Один из экзотических продуктов этой кухни это икра рыбы летучей тобико. Эта рыба обитает в Индийском океане и в западной акватории Тихого океана. Икра этой рыбы красно-оранжевая. Мясо летучих рыб также употребляют в пищу. Оно вкусное и нежное. В Японии эта рыба промышленная, на нее приходится 50% всего улова, который осуществляется во всем мире.

Икра тобико применяется для приготовления роллов и суши, для украшения блюд и в салатах. При использовании естественных красителей: сока васаби и чернил каракатицы, икру окрашивают в зеленый и черный цвет. Технология переработки икры насчитывает 500 летнюю историю.

Тобико выдерживают в соусе и она приобретает копченый солоноватый вкус. Она более сухая и хрустит на зубах в отличии от икры лосося. При заморозке икра не теряет вкусовых качеств, но лучше ее покупать в консервированном виде.

Это полезный деликатес, он содержит белки, жиры, также минеральные соли - фосфор и калий, плюс микроэлементы и весь комплекс витаминов. Ее рекомендуют при малокровии и истощении, полезна икра беременным и спортсменам. Противопоказана лишь тем, у кого аллергия на морепродукты.

Суши с этой икрой готовят по технологии гункан-суши. Это позволит закрепить икру на рисе благодаря водорослям нори. Если вы сами приготовите суши, то сразу же насладитесь необыкновенным вкусом и сможете порадовать близких и друзей.

Для приготовление суши из икры летучей рыбы тобико (она может быть черная, красная или зеленая) кроме самой икры понадобится рис, который приготовили именно для суши, водоросли нори, соевый соус Kikkoman, васаби, а также маринованный имбирь.

1.Нужно взять лист нори и разрезать на полоски, шириной 3-4 см.

2.Необходимо слепить из риса овальные брусочки небольшого размера.

3.Рисовые комочки положить на тарелку, а затем обернуть каждый полоской нори.

4.Чтобы суши не распадались, можно склеить края водорослей водой.

5.Наполняем "корзинки" икрой тобико.

6.Подавать суши с икрой летучей рыбы нужно с васаби, соевым соусом , а также как дополнение можно употреблять маринованный имбирь для суши.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
В нынешнее время японская кухня пользуется большой популярностью и за пределами этой восточной страны. Сейчас многие люди с удовольствием посещают рестораны.
Роллы с сёмгой стоят практически у истоков множества изысков японской кухни. Сёмга в этой стране - один из тех продуктов, что заготавливались как основная.
Для приготовления риса нужно 150 мл рисового уксуса 6%, сахар 100 гр и соль 1ч.л. и рис 1 кг, водоросли "комбу" или в крайнем случаи нори. Кроме того,.