Ролл филадельфия - рецепт приготовления

Ролл филадельфия - рецепт приготовления Чтобы приготовить ролл филадельфия необходимо 120 гр. суши-риса, лист водорослей нори, 35 гр. - сыр филадельфия, один огурец, один авакадо, 60гр лосося, лимон и для украшения икра тобико.

Расстеляем на бамбуковую циновку пищевую пленку и кладем 0,5листа водорослей нори. Стоит намочить руки в лимонной воде, чтобы аккуратнее выложить рис ровным слоем по этому листу, оставляем 1 см по краям непокрытым рисом, разравниваем рис. Переворачиваем водоросли и рис, рисом на пленку и наносим тонким слоем вассаби, но до этого мажем центр листа сыром, чтобы получилась полоска 2 см шириной. Нарезаем тонкими полочками огурец и кладем на сыр, распределяя его по всей длине сырной полоски.

Берем авокадо и разрезаем пополам, очищаем кожуру и нарезаем дольками, дольки выкладываем на сыр, рядом с огурцом. Получившаяся начинка должна быть одинаковой по длине и толщине. После этого начинаем скручивать ролл и затем насильно надавливаем на макису, прижимая ее, делаем брусочек из ролла, после разворачиваем циновку и удаляем пленку. Берем лосось (слабосоленую семгу) и нарезаем тонкими ломтями, кладем их поперек бруска и прижимаем к нему.

Если имеется икра тобико, то для красоты и для придания оригинального вкуса посыпаем ею ролл. Затем разрезаем его на равные части и подаем с соевым соусом. На тарелку можно положить и васаби, это эквивалент европейского хрена, правда ее запах мягче, а вкус менее жгуч, чем у хрена.

Свежий тертый васаби редкость даже для Японии, обычно используют корень васаби в виде пасты или порошка. При их изготовлении добавляют, кроме прочих ингредиентов белый хрен. Васаби словно создан для сырой рыбы, пасту же используют для приготовления суши или сасим, его также применяют в заправках для салатов и соленьях. Если же у вас есть свежий хрен васаби, то его очищают и натирают на мелкой терке, начиная с верхнего конца, он более жгуч, а если у вас имеется порошок, то он разводится водой.

Свежий васаби долго не храниться, а порошок, при хранении в закрытой таре, может храниться очень длительное время. Тюбик с готовой пастой нужно хранить в холодильнике несколько недель.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мисо относят к традиционной японской кухни, это продукт в виде густой пасты. Он производится ферментацией риса, соевых бобов, пшеницы, ячменя или их смеси,.
Японская кухня довольно популярна в Украине. Один из экзотических продуктов этой кухни это икра рыбы летучей тобико. Эта рыба обитает в Индийском океане.
В нынешнее время японская кухня пользуется большой популярностью и за пределами этой восточной страны. Сейчас многие люди с удовольствием посещают рестораны.