Каталог

Расстеляем на бамбуковую циновку пищевую пленку и кладем 0,5листа водорослей нори. Стоит намочить руки в лимонной воде, чтобы аккуратнее выложить рис ровным слоем по этому листу, оставляем 1 см по краям непокрытым рисом, разравниваем рис. Переворачиваем водоросли и рис, рисом на пленку и наносим тонким слоем вассаби, но до этого мажем центр листа сыром, чтобы получилась полоска 2 см шириной. Нарезаем тонкими полочками огурец и кладем на сыр, распределяя его по всей длине сырной полоски.
Берем авокадо и разрезаем пополам, очищаем кожуру и нарезаем дольками, дольки выкладываем на сыр, рядом с огурцом. Получившаяся начинка должна быть одинаковой по длине и толщине. После этого начинаем скручивать ролл и затем насильно надавливаем на макису, прижимая ее, делаем брусочек из ролла, после разворачиваем циновку и удаляем пленку. Берем лосось (слабосоленую семгу) и нарезаем тонкими ломтями, кладем их поперек бруска и прижимаем к нему.
Если имеется икра тобико, то для красоты и для придания оригинального вкуса посыпаем ею ролл. Затем разрезаем его на равные части и подаем с соевым соусом. На тарелку можно положить и васаби, это эквивалент европейского хрена, правда ее запах мягче, а вкус менее жгуч, чем у хрена.
Свежий тертый васаби редкость даже для Японии, обычно используют корень васаби в виде пасты или порошка. При их изготовлении добавляют, кроме прочих ингредиентов белый хрен. Васаби словно создан для сырой рыбы, пасту же используют для приготовления суши или сасим, его также применяют в заправках для салатов и соленьях. Если же у вас есть свежий хрен васаби, то его очищают и натирают на мелкой терке, начиная с верхнего конца, он более жгуч, а если у вас имеется порошок, то он разводится водой.
Свежий васаби долго не храниться, а порошок, при хранении в закрытой таре, может храниться очень длительное время. Тюбик с готовой пастой нужно хранить в холодильнике несколько недель.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
![]() |
Мисо относят к традиционной японской кухни, это продукт в виде густой пасты. Он производится ферментацией риса, соевых бобов, пшеницы, ячменя или их смеси,. |
![]() |
Японская кухня довольно популярна в Украине. Один из экзотических продуктов этой кухни это икра рыбы летучей тобико. Эта рыба обитает в Индийском океане. |
![]() |
В нынешнее время японская кухня пользуется большой популярностью и за пределами этой восточной страны. Сейчас многие люди с удовольствием посещают рестораны. |
Телефоны
![]() |
(095) 500-88-82 |
![]() |
(068) 784-80-53 |
![]() |
(063) 88-525-88 |
Рецепты и статьи
Акция