Ролл зеленый дракон - рецепт приготовления

Ролл зеленый дракон - рецепт приготовления Этот ролл имеет красивое название, но готовится он довольно просто. Почему же он называться зеленый дракон? А ведь все просто, его покрывают авокадо, и ролл становится похож на зеленого дракона.

Это не только красивое блюдо, но и вкусное, и готовится оно буквально за минуты. Для его приготовления необходимо: рис для суши - 120 гр, половину листа водорослей нори, 40 гр. авокадо, угорь - 30 гр, икра тобико - 20 гр, огурец 15 гр и кунжут 10 гр, плюс унаги соус - 10 гр.

На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, на нее раскладываем лист нори, гладкой стороной вниз, затем по нему кладем рис и аккуратно разравниваем, с одного края рис должен выходить на 1 см, а с другого не доходить до края 1 см. Осторожно переворачиваем рисом вниз. По середине нори выкладывается икра тобико шириной 2 см и по ней раскладываем копченый угорь и огурец, так чтобы по все полоске икры начинка лежала равномерно, сворачиваем ролл правильно, чтобы он не развалился, аккуратно прижимаем циновку, затем убираем ее и вынимаем пленку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкие цельные кусочки.

Оборачиваем ролл "лепестками" авокадо, прижимаем их к рису. После нарезаем ролл на порционные кусочки, поливаем роллы соусом унаги и присыпаем кунжутом, подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Когда мы едим роллы или суши, то постоянно пользуемся соевым соусом, это японская приправа, которая дает продуктам специфический привкус. Его основные ингредиенты соевые бобы, соль и пшеница. Кроме того, он помогает избавиться от нежелательных запахов некоторый продуктов, что идут на приготовление блюд из рыбы.

Существуют разные виды соевых соусов - это обычные соусы, слабосоленые и светлые. Всегда роллы и суши подают с обычными соевыми соусами, они приятны на вкус и не очень соленые. Слабосоленые соусы помогают сохранить оригинальный вкус и запах продукта, светлые соусы используют в процессе приготовления.

В украинские рестораны соус приходит чаще в концентрированном виде и шеф-повара стараются доработать его так, чтобы он сохранил свой вкус, но не был слишком соленым и не вкусным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить ролл филадельфия необходимо 120 гр. суши-риса, лист водорослей нори, 35 гр. - сыр филадельфия, один огурец, один авакадо, 60гр лосося,.
Мисо относят к традиционной японской кухни, это продукт в виде густой пасты. Он производится ферментацией риса, соевых бобов, пшеницы, ячменя или их смеси,.
Японская кухня довольно популярна в Украине. Один из экзотических продуктов этой кухни это икра рыбы летучей тобико. Эта рыба обитает в Индийском океане.