Салат с морепродуктами и стружкой тунца бонито - рецепт

Салат с морепродуктами и стружкой тунца бонито - рецепт Салат - это, пожалуй, одна из наиболее распространённых закусок в нашей стране. Впрочем, некоторые употребляют салаты и в качестве основного блюда.

Разнообразие салатов не устаёт поражать: их очень много, поэтому практически каждый сможет найти блюдо себе по душе. Cалаты есть не только в нашей, украинской кухне. Италия, Япония, а также множество прочих стран тоже могут похвастаться различными рецептами полезных и вкусных блюд.

Так почему бы не воспользоваться этим шикарным разнообразием? Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов и стружкой тунца бонито, который вы обязательно оцените по достоинству!

Для приготовления салата с морепродуктами и стружкой тунца бонито нам понадобится:

- 100 грамм кальмаров,

- примерно 100 грамм мяса мидий

- 100 грамм тигровых креветок,

- 50 грамм мяса морского гребешка,

- 80 грамм листьев салата Айсберг,

- 40 грамм Лола россо - это салатные листья,

- 10 грамм фризе,

- 120 грамм помидоров,

- один малый зубчик чеснока,

- 20 грамм соевого соуса,

- 30 грамм растительного оливкового масла,

- 50 грамм лимона,

- 30 грамм помидоров черри,

- по пять грамм свежего тимьяна и стружки тунца.

Морепродукты необходимо разморозить и почистить. Кальмары нарезаем соломкой - также можно нарезать их любой другой понравившейся вам формой. Листья салата моем и нарываем небольшими кусочками, помидор нарезаем полукольцами и аккуратно перемешиваем с салатными листьями.

Заправляем заготовку. Сделать это можно при помощи оливкового масла, бальзамичного уксуса - белого или тёмного, соевого соуса, соуса терияки или соуса унаги, просто лимонного сока. Здесь стоит выбрать именно то, что вам больше всего нравится по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде мы обжариваем морепродукты, в которые добавляем кусочек цедры лимона, свежий тимьян, чеснок, а потом и соевый соус. На листья салата со слайсами томата следует выложить горячие морепродукты и посыпать их стружкой тунца. Внимание: стружка тунца в том случае, когда морепродукты ещё горячие, может начать шевелиться.

Украшаем блюдо веточкой тимьяна и долькой лимона, после чего подаём к столу. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ньокками называют картофельные клецки. Для их приготовления, помимо картофеля, нам потребуется мука первого сорта в соотношении приблизительно 3:1. Тесто.
Японская кухня хороша не только тем, что даёт нам возможность разнообразить своё меню, но и прекрасными вкусами различных блюд. Пожалуй, редко где можно.
Японская кухня изобилует разнообразными интересными рецептами. И многие из них весьма просты в приготовлении. В этом вы можете убедиться самостоятельно. Такие.