Тёплые роллы с курицей, сыром и грибами

Тёплые роллы с курицей, сыром и грибами Японская кухня уже не является такой уж экзотикой для нас, как раньше. Теперь ресторанчики, предлагающие блюда восточного происхождения, есть даже в маленьких городах, что уж говорить о мегаполисах. Суши и роллы уверенно взобрались на лидирующие позиции, где находятся и по сей день.

К многочисленным достоинствам блюд японской кухни, среди которых и удивительный вкус, и неоспоримая польза для здоровья, можно добавить ещё одно, весьма немаловажное: большую часть экзотики можно приготовить самостоятельно. Для этого не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни экстра-редких продуктов.

Благодаря популярности суши и роллов, всё необходимое для них можно приобрести в ближайшем супермаркете или в специализированном магазине. Домашние заготовки будут так же вкусны, как ресторанные, а средств на их приготовление уйдёт гораздо меньше. И это тоже является плюсом.

Итак, как готовить тёплые роллы с курицей, сыром и грибами?
Для данного блюда нам понадобится 400 г. риса для суши, 6 штук сухих водорослей нори, 300 г. курицы, аналогичное количество твёрдого сыра, 6 грибов, 4 ст. л. сахара, по 2 ст. л. мирина и соевого соуса, соль по вкусу.

Время приготовления блюда - 30 минут. В первую очередь нам понадобится отварить рис для суши. Если такового не имеется, то подойдёт обычный, круглозернистый рис. После потребуется сварить филе курицы в подсоленной воде и измельчить. Сыр натирается на крупной тёрке, а грибы нужно отварить с соевым соусом, сахаром, солью и мирином. Готовые грибы шиитаке надо измельчить и смешать с курицей.

На листы нори выкладываем рис, а поверх него курицу с грибами. Берём тёртый сыр и посыпаем им заготовку. Нори заворачиваем в трубочку, прижимаем и после аккуратно нарезаем роллы. Также роллы можно немного обкатать в панировочных сухарях. Перед тем, как подавать блюдо на стол, следует поставить роллы в микроволновку на 10-15 секунд. Это необходимо для того чтобы сыр слегка расплавился.

Как вы можете сами убедиться, способ приготовления этого блюда очень прост. Зато вкус его находится на высоте - не зря именно этим роллам многие отдают предпочтение.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Японская кухня в нашей стране недавно, однако за сравнительно короткое время она успела снискать высокую популярность. Объясняется это не только экзотическим.
Мы, как правило стремимся к тому, чтобы блюда, появляющиеся на нашем столе были не только вкусными, но и оригинально оформленными, красивыми. В данную.
Спайси соус является одним из классических японских соусов. Он уже успел обрести популярность не только на родине, но и в Европе. В японской кухне спайси.