Тигровые креветки разного размера и правила их приготовления

Тигровые креветки разного размера и правила их приготовления Тигровые креветки лучше приобретать свежеморожеными. Охлажденные же покупать тогда, когда точно знаете, когда данных креветок выловили.

Креветки могут быть разного размера, с головой или без нее. Как правило, одна креветка может весить около 200 гр. Тигровые креветки вкусны в запеченном виде на шпажках, либо просто на противне. Хороши они и в вареном виде.

Конечно же свежие креветки будут особо вкусны, и варить их стоит недолго. Крупные атлантические особи варятся минуты 2-3, а королевские и тигровые минут 5-10. Нужно постоянно контролировать степень готовности креветок, главное, чтобы они не переварились, т.к. тогда они станут более жесткими и потеряю настоящий вкус.

Свежезамороженные креветки варят так: - продукт размораживают постепенно - в холодильнике, далее при комнатной температуре, не опускайте их в кипяток или не ставьте их в микроволновку для разморозки, это убьет ценнейшие качества креветок как продукта. Отлично креветки сочитаются с соусами якитори, а также терияки. Эти соусы придают креветкам изумительный вкус.

После разморозки положите их в слегка подсоленную воду, которая уже вскипела и ждите после повторного закипания минут 8-10. После, оставляем креветки в кипятке на 10-15 минут, что придаст им сочности. Можно приправить их специями, таким как укропом и петрушкой, лавровым листом или тмином, солью и сахаром по вашему вкусу, добавляют черный перец горошком. Готовые креветки принимают оранжевый цвет и сварившись окончательно всплывают на поверхность кипящей воды.

Подают креветки полив их бульоном со специями или лимонным соком. Если есть пароварка, креветки там варятся 4-5 минут, при этом в них сохраняться все полезные витамины и микроэлементы. Если креветки варено - мороженные, то варят их 2 мин, т.к. это готовый продукт и здесь требуется минимальная доработка. Многие такие креветки просто кидают в кипяток и затем сливают его, другие доводят до кипения и гасят огонь, третьи варят их в подсоленной воде минут 5. Каждая хозяйка выбирает способ предпочтительный лишь ей, опираясь на свой вкус и опыт.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Кухня Японии поражает своим разнообразием, хотя в основе большинства блюд простые и доступные практически каждому ингредиенты: рис и морепродукты. Однако,.
Для приготовления тигровых креветок в панировочных сухарях нам понадобятся сами панировочные сухари белые в количестве 3 ст. л., щепотка соли, мирин для.
Спрингроллы — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. И теперь приготовить их можно самостоятельно: достаточно иметь рецепт, нужные продукты,.