Вегетарианский рис с добавлением тофу

Вегетарианский рис с добавлением тофу Японская кухня отличается применением натуральных, но при этом минимально обработанных продуктов, а также применением морепродуктов. Кроме того, блюда японской кухни зависят и от сезонности. Оформляются блюда по специфическим правилам. Японская кухня также отличается необычной сервировкой и застольным этикетом. Блюда кухни Японии можно смело назвать ключевой достопримечательностью для иностранных туристов.

Не смотря на то, какое вы блюдо готовите, будь то суп, мясо, рис или рыба, нужно следовать основным кулинарным принципам японской кухни - еда обязана быть сбалансированной и должна приносить только удовольствие и пользу.

Для приготовления вегетарианского риса с тофу необходимы:
пол стакана риса,
один стакан смеси овощной мексиканской, она должна быть с бобовыми - либо горохом, либо фасолью и кукурузой,
соевый соус по вкусу,
тофу 150 грамм,
уксус рисовый по вкусу,
две столовые ложки масла оливкового,
соль по вкусу,
молотый имбирь половина столовой ложки,
сушеный молотый чеснок по вкусу,
смесь перцев также по вкусу,
две столовые ложки ростков пшеницы,
одна столовая ложка кешью.

Время приготовления этого блюда 40 минут. Для начала нужен рис, он варится 30 минут в закрытой кастрюле, пока не выкипит вода, в это время нужно протушить, затем слегка прожарить на оливковом масле овощную смесь, не забудете ее посолить по вкусу, добавить чеснок и имбирь, также по вкусу.

Приготовленную овощную смесь пока отложить. В этой же сковороде обжариваем тофу, предварительно нарезанный на кусочки, это делается на среднем огне, жарим пока не появится золотистая корочка. При этом добавляется немного оливкового масла и солим по вкусу. Возвращаем в эту сковородку овощную смесь к тофу и прогреваем, добавлением перец, уксус и соевый соус по вкусу.

Выкладываем рис в миски, поливаем его соевым соусом и уже затем кладем на рис овощную смесь с тофу, снова добавляем немного оливкового масла, соуса, ростки пшеницы и кешью. Подаем так, чтобы все ингредиенты были видны, и гораздо интереснее есть это блюдо палочками.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тесто и крем. На тесто идет: 3 яйца, 90 грамм сахара, 75 грамм муки, 3 чайная ложка порошкового зеленого чая из.
Соус Шрирача - его используют ка в японской, так и в китайкой и тайской кухни, чтобы приготовить мясные или рыбные блюда и как соус или маринад. Этот соус.
Японская кухня богата как традиционными блюдами, это суши, роллы и мисо-суп, так и необычными сябу-сябу, окономияки, сукияки, якинику. Кромt этого в этот.