Весенний спрингролл - рецепт приготовления

Весенний спрингролл - рецепт приготовления Спрингроллы — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. И теперь приготовить их можно самостоятельно: достаточно иметь рецепт, нужные продукты, немного времени и желание!

Ингредиенты для приготовления двадцати спрингроллов:
рисовая бумага для них — 20 листов, 40 гр. стеклянной лапши, морковь соломкой 1 ст., чёрные древесные грибы в количестве 1/4 стакана, белокачанная капуста соломкой — 1 ст., таро по желанию - 1/2 шт., сушёные грибы шиитаке, и предварительно вымоченные в воде, либо свежие - 1/4 ст., столько же сельдерея и зелёного лука, сахар и соль по вкусу, устричный соус — 1-2 ст. л., растительное масло для жарки 1/2 -1 ст., 1 желток.

Все овощи следует нарезать тонкой соломкой. Лапша замачивается в воде на 15 минут. Таро обжаривается в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Все остальные овощи и лапша добавляются в таро и жарятся при постоянном помешивании до полуготовности. Затем следует присоединить к ним зелень и соусы. Ещё минуту пожарить помешивая. Ингредиенты должны быть слегка хрустящими.

Лист теста (квадратный или круглый) для спрингроллов надо разложить на столе, на уголок (край) выложить 1-2 ст. л. начинки, завернуть уголок, потом завернуть края слева и справа, а после скатать в трубочку. Край изнутри следует помазать желтком и подклеить. Ролл должен быть плотным, чтобы воздух внутри его не разорвал при жарке.

С двух сторон роллы обжариваются в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрыть роллы, его излишки следует промокнуть салфеткой. К спрингроллам можно подать кисло-сладкий сливовый или тайский сладко-острый соус. Настоящий спрингролл - хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри. В начинку можно добавить креветки или мясной фарш.

Следует отметить, что сушёные грибы шиитаке придадут вашим спринг-роллам больше аромата, нежели свежие. Идеальным размером спрингролла считается размер на 4 укуса. Уже готовые и жареные спрингроллы прекрасно выдерживают заморозку, поэтому их можно хранить достаточно долгое количество времени.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Утку по-пекински готовят не слишком привычным для нашей кухни способом. Как правило у нас блюда из птицы запекают или фаршируют. Утка по-пекински же отличается.
Для правильной заточки инструмента необходимо помнить об основных моментах. Для заточки японского ножа важнейшим моментом будет угол заточки режущей кромки..
Данное масло знаменито обширным спектром лечебного воздействия, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, обезболивающее, противоглистное,.