Каталог

Ингредиенты для приготовления двадцати спрингроллов:
рисовая бумага для них — 20 листов, 40 гр. стеклянной лапши, морковь соломкой 1 ст., чёрные древесные грибы в количестве 1/4 стакана, белокачанная капуста соломкой — 1 ст., таро по желанию - 1/2 шт., сушёные грибы шиитаке, и предварительно вымоченные в воде, либо свежие - 1/4 ст., столько же сельдерея и зелёного лука, сахар и соль по вкусу, устричный соус — 1-2 ст. л., растительное масло для жарки 1/2 -1 ст., 1 желток.
Все овощи следует нарезать тонкой соломкой. Лапша замачивается в воде на 15 минут. Таро обжаривается в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Все остальные овощи и лапша добавляются в таро и жарятся при постоянном помешивании до полуготовности. Затем следует присоединить к ним зелень и соусы. Ещё минуту пожарить помешивая. Ингредиенты должны быть слегка хрустящими.
Лист теста (квадратный или круглый) для спрингроллов надо разложить на столе, на уголок (край) выложить 1-2 ст. л. начинки, завернуть уголок, потом завернуть края слева и справа, а после скатать в трубочку. Край изнутри следует помазать желтком и подклеить. Ролл должен быть плотным, чтобы воздух внутри его не разорвал при жарке.
С двух сторон роллы обжариваются в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрыть роллы, его излишки следует промокнуть салфеткой. К спрингроллам можно подать кисло-сладкий сливовый или тайский сладко-острый соус. Настоящий спрингролл - хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри. В начинку можно добавить креветки или мясной фарш.
Следует отметить, что сушёные грибы шиитаке придадут вашим спринг-роллам больше аромата, нежели свежие. Идеальным размером спрингролла считается размер на 4 укуса. Уже готовые и жареные спрингроллы прекрасно выдерживают заморозку, поэтому их можно хранить достаточно долгое количество времени.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
![]() |
Утку по-пекински готовят не слишком привычным для нашей кухни способом. Как правило у нас блюда из птицы запекают или фаршируют. Утка по-пекински же отличается. |
![]() |
Для правильной заточки инструмента необходимо помнить об основных моментах. Для заточки японского ножа важнейшим моментом будет угол заточки режущей кромки.. |
![]() |
Данное масло знаменито обширным спектром лечебного воздействия, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, обезболивающее, противоглистное,. |
Телефоны
![]() |
(095) 500-88-82 |
![]() |
(068) 784-80-53 |
![]() |
(063) 88-525-88 |
Рецепты и статьи
Акция