Яичная лапша с грибами шиитаке - рецепт

Яичная лапша с грибами шиитаке - рецепт Японская кухня в нашей стране недавно, однако за сравнительно короткое время она успела снискать высокую популярность. Объясняется это не только экзотическим вкусом новых блюд, но и соображениями заботы о здоровье. Как известно, японцы живут долго и чувствуют себя прекрасно. Ни для кого не секрет, что во многом состояние организма зависит от того, что человек ест. А значит японская кухня не только вкусная, но и полезная.

Однако стоит сказать, что питаться каждый день в ресторанах японской кухни может позволить себе далеко не каждый. Но это не беда! Блюда восточной кухни весьма просты в приготовлении, поэтому каждый легко может прослыть вдохновенным кулинаром и соорудить дома настоящий японский обед.

Так как мы привыкли начинать трапезу с супа, предлагаем вам обратить внимание на аналогичное блюдо японской кухни. Суп с яичной лапшой и грибами шиитаке достаточно лёгок и очень ароматен. Это превосходный вариант так называемого «дежурного» обеда - при наличии всех ингредиентов такой суп готовится очень быстро.

Для приготовления супа с яичной лапшой и грибами шиитаке нам потребуется, конечно же, сама яичная лапша и уже упомянутые грибы, а также сушёные водоросли нори, сыр тофу, соевый соус и кунжут. Как видите, ингредиенты весьма доступны.

Яичная лапша, как правило, продаётся прессованными брикетами, поэтому следует рассчитывать количество лапши исходя из такого соображения: на две порции идёт один брикетик.

Перед готовкой грибы шиитаке следует замочить в тёплой воде приблизительно на 20-30 минут. После вода сливается, а грибы нам необходимо промыть. Лапша у нас заливается холодной водой.

Количество воды следует регулировать, определившись с тем, насколько густой суп мы планируем приготовить. Лапша ставится на огонь и в течение 3-5 минут отваривается. После в неё вливается соевый соус, добавляются промытые грибы. Всё это мы варим до мягкости грибов, то есть примерно ещё 10-15 минут.

За несколько минут до готовности нужно добавить мелко нарезанные нори или вакаме и сыр тофу, а перед подачей украсить блюдо кунжутом. Готово!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мы, как правило стремимся к тому, чтобы блюда, появляющиеся на нашем столе были не только вкусными, но и оригинально оформленными, красивыми. В данную.
Спайси соус является одним из классических японских соусов. Он уже успел обрести популярность не только на родине, но и в Европе. В японской кухне спайси.
Многие считают, что можно сильно скинуть вес, если питаться блюдами японской кухни. Так ли это на самом деле? Стоит рассмотреть некоторые из фактов и сделать.