Японские пельмени Гедза с начинкой из креветок

Японские пельмени Гедза с начинкой из креветок Японская кухня богата как традиционными блюдами, это суши, роллы и мисо-суп, так и необычными сябу-сябу, окономияки, сукияки, якинику. Кромt этого в этот список можно добавить и пельмени Гёдза.

Эти пельмени с разной начинкой можно приобрести как в гипермаркетах, так и в интернет-магазинах, в которых продают и остальные японские блюда, и продукты, а потом эти пельмени можно сварить, либо пожарить и подать на стол с каким-либо японским соусом или с подходящим соевым.

В Японии Гёдза появились, относительно недавно, после 40-х годов 20 века. Пельмени Гёдза пришли в Японию из Китая, как многие блюда и продукты. В Китае и Японии "гёдза" пишется одинаковыми иероглифами, правда произносятся они по-разному - в Китае "цзяоцзы" в Японии "гёдза". Есть и разница в приготовили - в Японском варианте в данное блюдо добавляется чеснок.

Пельмени Гедза - популярное японское блюдо, причем оно популярно в Японии на столько, что местные жители открыли в свое стране гёдза рестораны и гёдза стадионы. Первый такой "стадион" был открыт в г.Оскака. Это тематический парк под названием «Намcо Гёдза Стадион» и он похож на японский город середины 20 века. Здесь великолепие неоновых вывесок и фонарей и здесь можно найти гёдза-рестораны и киоски, и в каждом из этих объектов можно попробовать разные на вкус гёдза. В Японии много вариантов приготовления таких пельменей - это жаренные гёдза жаренные - яки-гёдза, жаренные во фритюре - агэ-гёдза, варенные гёдза - суй-гёдза, приготовленные на пару - муси-гёдза, в виде шашлыков и многие другие.

Самый обычный вариант по приготовлению пельменей в Японии - жаренные гёдза. Их обычно готовят в масле до румяной и хрустящей корочки. Фаршем для таких пельменей служат креветки, которые рубят на мелкие кусочки, также капуста, шнитт-лук, который выдерживают в соевом соусе, плюс рисовый уксус и перец, что приправляют горячим кунжутным маслом. После приготовления пельмени подают с кунжутным маслом или соевым соусом.

Перед употреблением пельмени нужно приготовить - разогреть масло, положить пельмени плоской стороной на сковородку, прикрыть крышкой, жарить до румяной корочки, далее налить воды на половину высоты этих пельменей и плотно накрыть крышкой, варить 10 мин. Они должны стать пухлыми и прозрачными, на сильном огне выпариваем воду и пельмени готовы. Подают их румяной стороной вверх с зеленым салатом, рисом или свежей капустой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат - это, пожалуй, одна из наиболее распространённых закусок в нашей стране. Впрочем, некоторые употребляют салаты и в качестве основного блюда. Разнообразие.
Ньокками называют картофельные клецки. Для их приготовления, помимо картофеля, нам потребуется мука первого сорта в соотношении приблизительно 3:1. Тесто.
Японская кухня хороша не только тем, что даёт нам возможность разнообразить своё меню, но и прекрасными вкусами различных блюд. Пожалуй, редко где можно.