Жареные куриные шашлыки с соусом якитори

Жареные куриные шашлыки с соусом якитори Японская кухня изобилует разнообразием вкусов. Практически любая пища приправляется каким-либо соусом, что делает блюдо более изысканным и вкусным. Кроме того, соусы помогают блюдам избавляться от ненужных запахов.

Соус якитори или маринад, в основном употребляют к блюдам, приготовленным из куриного мяса. Название якитори - буквальный перевод “жаренная курица”, также относится и к способу приготовления блюд, а также называют и сами блюда. Обычно для приготовления блюда из курицы, мясо маринуют в этом соусе, затем обжаривают на углях, либо на гриле и подают также под этим соусом.

Не стоит готовить соус якитори в домашних условиях, так как он варится два дня и варка постоянно чередуется с настаиванием. Поэтому этот соус лучше купить в готовом виде, его можно найти в гипермаркетах, либо на специализированных сайтах, где продается все для суши или продукты для японской кухни.

Но для тех, кто любит делать все своими руками есть еще один рецепт соуса:
имбирь 20 - гр,
крахмал картофельный – 40 гр,
сахар - 30 гр,
соевый соус - 200 гр,
400 - гр мирина.
Имбирь натирают, смешивают с другими ингредиентами, нагревают и соус готов.

А для приготовления жаренных куриных шашлычков в соусе якитори необходимы:
филе куриное - 275 грамм,
зеленый лук - 12 стеблей,
соль по вкусу,
также по вкусу перец белый молотый,
масло растительное - 2 столовые ложки,
соус якитори - 4 столовые ложки.

Перед приготовлением нужно замочить в воде 6 бамбуковых шампуров, часа на два в холодной воде. Нужно порезать филе курицы на кусочки по 2,5 сантиметра. С зеленного лука удаляют корень и нарезают перья на кусочки длиной 2,5 сантиметра. На каждую из палочек нанизывают 3 куска курицы и 2 кусочка лука, чередуя между собой, затем посыпают шашлычок белым перцем и солью.

Разогревают сковородку на среднем огне до появления дымка, затем выливают подсолнечное масло. Жарят шашлык 5-6 минут, постоянно переворачивая, до тех пора пока не появится золотистая корочка. Затем нужно выложит на салфетку и смазать соусом якитори, подавать нужно сразу же.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Дайконом называют разновидность редьки. Но свежий, чуть острый дайкон по вкусу нежнее редьки. Он не содержит много витаминов и минеральных веществ, но.
Японская кухня славится разнообразием и изысканностью вкусов. Добавляя в пищу разнообразные приправы и травы, японские кулинары создают вкусовые шедевры. Соевый.
Основной ингредиент этого блюда - это лапша удон, ее готовят из пшеничной муки, и она очень популярна в Японии. Обычно ее подают в горячем виде, используя.